X

«Это для североамериканцев привычное дело»: нападающий хоккейной «молодежки» рассказал о тычках и грязных силовых приемах

Хоккеист рассказал об игре с американцами
Родион Амиров и другие хоккеисты молодежной сборной России не поддаются на провокации. Фото: Instagram-аккаунт Родиона Амирова
Рано утром 31 декабря российские хоккеисты сыграют со шведами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская молодежная сборная по хоккею провела на чемпионате мира три игры группового этапа. Чехии наши хоккеисты проиграли 0:2, зато разгромили австрийцев со счетом 7:1 и выиграли у США 5:3.

После игры с американцами спортсмены поделились своими ощущениями. В частности, нападающий сборной Родион Амиров признался, что соперники не гнушались использовать грязные приемчики.

— Тренеры предупреждали, что нас будут провоцировать. Знали, что отвечать на это не надо. Это может привести к ненужному удалению, которое помешает нам победить. Это могут быть и тычки, и грязные силовые, и слова. Это для североамериканцев привычное дело — могут подъехать, что-то сказать. Ты такой, улыбнулся и поехал дальше. Отвечать им также? Да смысл вступать с ними в этот разговор? Считаю, что мы лучше игрой докажем, — поделился спортсмен с корреспондентом портала Sport24.

Завтра, 31 декабря, ранним утром по московскому времени российским хоккеистам предстоит самый сложная игра — со шведами. Те пока не уступили ни одному сопернику и вообще, согласно статистике молодежных чемпионатов мира, на протяжении 54 матчей не проиграли ни одного в групповом этапе. Если наши обыграют шведов в основное время, то смогут занять первую строчку в группе. В противном случае положение российской молодежной сборной в группе будет зависеть от исходов других игр.






На эту тему: