Ирина Роднина поставила на место болельщиков, критикующих сборную Россию после разгрома

Ирина Роднина
Ирина Роднина раскритиковала российских болельщиков. Фото: State Duma Russia/via Globallookpress.com
Разгромное поражение сборной в матче с бельгийцами породило множество негативных комментариев. А вот Роднина встала на защиту спортсменов. По ее мнению, именно так и должны поступать настоящие болельщики.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

71-летняя экс-фигуристка, а ныне депутат Государственной думы от «Единой России» Ирина Роднина поставила на место болельщиков и специалистов, которые позволяют себе критические высказывания в адрес сборной РФ после разгромного поражения от Бельгии. Напомним, что в дебютном матче команда Станислава Черчесова уступила со счетом 0:3, продемонстрировав абсолютно безвольную игру. Ирина Константиновна считает, что настоящие болельщики не будут отворачиваться от сборной даже в самые тяжелые моменты.

«Наверное, настоящие болельщики в любой ситуации поддерживают команду. А если мы любим только победы, то это другая история. Не знаю, почему так происходит, может, так подготовили болельщиков: их больше интересуют гонорары и скандалы, чем спорт», — сказала Роднина.

Олимпийская чемпионка напомнила, что в ее времена спортсмены были настоящими кумирами, никто не позволял себе обливать их грязью. К сожалению, в нынешние времена все изменилось. Парламентарий считает, что с фанатами нужно проводить специальную работу, чтобы они относились к игрокам более благожелательно.

«Должна меняться форма подачи спорта. Критика может быть, но не злобной, а профессиональной. А не просто говорить направо и налево гадости!» — добавила Роднина, которую цитирует издание «Чемпионат».

Напомним, что после разгрома сборной РФ ее игру критиковали очень многие, в том числе спортивный комментатор Георгий Черданцев. По общему мнению, с таким подходом команда не имеет никаких шансов выйти из группового этапа чемпионата Европы.






На эту тему: