X

«Самая безнадежная игра»: эксперты оценили оглушительный провал сборной России

Станислав Черчесов. Фото: © Yevgeny Philippov Global Look Press
Эксперты оценили провал сборной под руководством Станислава Черчесова. Фото: © Yevgeny Philippov/Global Look Press
Два дня назад начался чемпионат Европы по футболу. В дебютном матче сборная РФ уступила Бельгии. Результат ожидаемый, однако полное безволие спортсменов удивило даже экспертов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером в субботу, 12 июня, сборная России по футболу провела дебютный матч чемпионата Европы. Команда под руководством Станислава Черчесова потерпела крупное поражение от Бельгии со счетом 0:3. Два гола в ворота россиян забил Лукаку, еще один мяч на счету Менье. Несмотря на то, что победа Бельгии была ожидаемой, эксперты крайне негативно оценили выступление сборной России. Специалисты сходятся во мнении, что с такой игрой команда лишена каких-либо перспектив на выход в следующий этап.

«Возможно, это не худшая игра сборной. Даже при Черчесове. Но она самая безнадежная. На мой взгляд — за историю сборной. У этой „команды“ сегодня не было ничего. Вратаря, защиты, середины, атаки. Яиц. Настроя. Самоуважения. Просто ноль. Есть 4 дня на подготовку», — написал комментатор Алексей Андронов.

С ним солидарен его коллега Георгий Черданцев. Он признался, что его совершенно не удивил результат. А вот полное отсутствие воли и характера в игре сборной его поразило. Еще один спортивный комментатор, Дмитрий Губерниев, обратил внимание на слабый набор исполнителей у Черчесова, что, по сути, и предопределило поражение.

В свою очередь, экс-футболист сборной РФ Андрей Канчельскис обратил внимание на то, что бельгийцы обыграли Россию практически пешком. Увиденное он назвал «издевательством над футболом», признавшись, что в сборной ему не понравилось абсолютно все. При этом это уже далеко не первый матч под руководством Черчесова, который команда проводит таким образом.

«На протяжении целого года так играем. Что тут может понравиться? Тяжело, когда нет нападающих. Дзюба подустал, почему бы не выпустить Соболева или Заболотного? Когда футболист становится раком, надо его менять — в реанимацию везти. У нас большие проблемы. Мы ни с одной классной командой не сыграли даже вничью», — напомнил Канчельскис.






На эту тему: