«Аэрофлот» не пустил на борт целую хоккейную команду за минутное опоздание

Аэрофлот
Хоккейную команду не пустили на рейс «Аэрофлота» (фото: pixabay.com)
Перевозчик не дал молодым спортсменкам вернуться домой

«Аэрофлот» решил пойти по стопам собственной «дочки», лоукостера «Победа», и наказать пассажиров за небольшое, по их мнению, нарушение правил. В результате женская хоккейная команда «Соболь» в полном составе не смогла вылететь в Иркутск из столичного аэропорта Шереметьево из-за опоздания в одну минуту.

Как стало известно, 13 девушек-спортсменок успешно прошли регистрацию на рейс «Аэрофлота», однако из-за неожиданно затянувшейся процедуры досмотра, где их, в частности, заставляли предъявлять и включать ноутбуки, не успели на посадку. Опоздание составило всего минуту, однако сотрудники перевозчика были непреклонны: никто никуда не летит.

Когда хоккеистки и еще несколько человек, тоже застрявших на досмотре, стали возмущаться, представители авиакомпании сначала предложили написать официальную жалобу, которая рассматривается 21 день, а потом и вовсе вызвали наряд полиции. Показательно, что вылет самолета в итоге задержали почти на полчаса, чтобы выгрузить багаж опоздавших.

В итоге спортсменки застряли в аэропорту без возможности быстро вернуться в родной город. Поменять билеты они не могут, поскольку их покупали организаторы тех соревнований, на которые они, собственно, и приезжали в Москву. Единственное решение, которое им предложили — приобрести новые билеты на другой рейс за свой счет, а это несколько десятков тысяч рублей, или после тяжелого выступления и стресса в аэропорту трястись четверо суток на поезде — которого тоже ждать еще сутки, а жить девушкам в столице негде, сообщает Life.ru.

Читайте также:


‡агрузка...