Романа Широкова заставили отдать деньги детям

Роман Широков и Вадим Лялин с теми самыми бутсами
Роман Широков и Вадим Лялин с теми самыми бутсами. Фото: © РИА «Новости»
Бывший футболист «Зенита», «Краснодара» и сборной России Роман Широков за 100 тыс. руб. продал те самые бутсы, которыми жестоко пинал арбитра Никиту Данченкова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Инцидент произошел в августе прошлого года во время коммерческого турнира «Кубок селебрити». 39-летний Широков играл за команду телеканала «Матч ТВ», где он выступал в качестве эксперта. Судья Данченков за отборный мат показал ему красную карточку. В ответ Роман начал бить его ногами.

Арбитр подал в суд. Однако хулиган отделался легким испугом — его приговорили к штрафу в 100 тыс. руб. и обязательным работам на срок 100 часов. Хотя прокурор требовал 1 год и 10 месяцев ограничения свободы.

— Обидно и очень мерзко на душе, — говорил после оглашения приговора Данченков. — Получается, если у тебя есть слава и деньги, то ты можешь ударить простого смертного, заплатить за это 100 тысяч и месяц поработать. А еще меня дико удивляет ситуация, что человек, который избил другого человека, выставляет свои сороконожки на аукцион.

Выяснилось, что вырученные за бутсы деньги Широков отдал детям. Таким было условие покупателя, который пожелал остаться неизвестным.

— 100 тысяч отправлены на счет детского дома № 1 Костромы, — сказал адвокат футболиста Вадим Лялин. — Туда же отправятся 15 спортивных костюмов и футболка Широкова с автографами Романа и его партнеров по сборной России.

…А судья Данченков решил подать апелляцию.






На эту тему: