X

Ловчев обратился к матери Кокорина: «Вы не дали ему ремнем по заднице?»

Евгений Ловчев, Александр Кокорин
Евгений Ловчев, Александр Кокорин. Фото Ивана Макеева и Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Скандально известный форвард Александр Кокорин так и не прижился в «Спартаке»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В понедельник, 25 января, он улетает в Италию, где подпишет контракт с клубом «Фиорентина» из Флоренции. Срок договора — 2,5 года с возможностью продления еще на один сезон.

По данным итальянской прессы, зарплата Кокорина в «Фиорентине» составит 1,7 млн евро. Это значительно меньше, чем платил «Спартак». В московском клубе Александр имел контракт на 3 млн евро в год. Агент футболиста Тимофей Бердышев так объяснил ситуацию:

Александр Кокорин пошел на адекватное понижение зарплаты, потому что хотел поиграть за границей, причем в одном из пяти ведущих европейских чемпионатов. Итальянская Серия А — престижный турнир. Когда поступило предложение от «Фиорентины», мы решили, что не стоит от него отказываться.

Александр Кокорин
Александр Кокорин. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

«Спартак» за переход 29-летнего форварда получит, по разным оценкам, от 4 до 5 млн евро.

— Мне с самого начала казалось, что прошлым летом «Спартак» приобретал Кокорина для перепродажи, — заявил в интервью «Экспресс газете» известный футбольный агент Алексей Сафонов. — Может, поэтому он так мало и играл. Его берегли, чтобы, не дай бог, парень не получил травму. «Спартаку» Кокорин достался бесплатно — контракт с «Зенитом» у Александра закончился. По всему выходило, что это очень выгодное приобретение. Но дальше все пошло наперекосяк. Кокорин с августа по декабрь сыграл лишь 10 матчей и с игры не забил ни одного гола. Только два — с пенальти. Для форварда с таким именем — это катастрофа. Поэтому продать Сашу за большие деньги было трудно.

Александр Кокорин (слева) с мамой и младшим братом Кириллом
Александр Кокорин (слева) с мамой и младшим братом Кириллом. Фото: Globallookpress.com

— В прессе сообщалось, что Кокорин осенью якобы заинтересовал знаменитую итальянскую «Рому»….

— Не верю я в эти и сказки. Для того, чтобы римский клуб пригласил к себе Кокорина, Саша должен был играть, как в лучшие свои годы. А не сидеть в запасе и жаловаться на мышечные травмы, как это было в «Спартаке». В ближайшие месяцы многое станет ясно — увидим мы прежнего Кокорина или нет. Когда он только вышел из колонии, то рвал и метал. А потом как-то сдулся.

— Вы верите, что он вернется в сборную России?

— Не знаю. Игрок-то хороший. Все зависит от него.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев. Фото Ивана Макеева/«Комсомольская правда»

Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев считает, что Александр Кокорин едва не растерял свой большой талант.

— Ему в марте исполнится 30 лет. А по большому счету Саша ничего в своей спортивной карьере еще не выиграл, — сказал Евгений Серафимович. — Да, денег он заработал много, но где титулы? Их нет. Контракт с «Фиорентиной» — это последний шанс показать футбольной Европе, чего ты стоишь. Кокорин — футболист примерно моего уровня. Я когда-то вышел на поле в составе сборной мира и очень гордился этим. А чем гордится Кокорин, я не знаю. Когда он отсидел, то сказал, что тюрьма его ничему не научила. Ну как так можно? Саша бахвалится своим богатством, своими дорогими машинами. Он производное нашего времени. Помню, как его мама подошла ко мне в телестудии после записи программы на одном из центральных каналов. Тогда вся страна обсуждала, как Кокорин в центре Москвы гонял по встречке. Я спросил у его матери: «Вы не дали ему ремнем по заднице? Нет? А зря!» По-моему, Саше не хватило в детстве крепкой мужской руки. Но еще не поздно взяться за ум. Он талантливый футболист.






На эту тему: