Александра Трусова будет соревноваться с мужчинами

Александра Трусова
Александра Трусова высказалась о возвращении к Тутберидзе. Фото: Михаил Фролов/«КП»
В рамках командного турнира в Москве впервые пройдет прыжковый фестиваль

С 5 по 7 февраля в московском дворце «Мегаспорт» пройдет командный турнир. Это новое соревнование, придуманное Федерацией фигурного катания, чтобы наши спортсмены не застаивались, пока международные турниры отменяют.

Команды будут поделены с помощью жеребьевки. В субботу они откатают короткие программы, в воскресенье — произвольные. Баллы суммируют и определят команду-победителя.

Но самая непредсказуемая битва ждет зрителей и фигуристов в пятницу. Впервые в истории фигурного катания пройдет прыжковый турнир. Причем биться будут женская и мужская команды! Среди фигуристок выбрали тех, кто владеет элементами ультра-си: четверными прыжками и тройным акселем. Это Александра Трусова, Камила Валиева, Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева. Они попытаются перепрыгать Михаила Коляду, Андрея Мозалева, Макара Игнатова и Дмитрия Алиева.

Болельщики уже переругались, пытаясь предсказать победителя. У парней, так сказать, шире ассортимент четверных прыжков, а у девочек лучше со стабильностью исполнения.

К слову, Саша Трусова, владеющая всеми видами четверных (риттбергер она прыгала только на тренировке, а лутц, флип, тулуп и сальхов исполняла на соревнованиях), давно мечтала вступить в схватку с мужчинами. Через две недели ее мечта сбудется.


Читайте также: