«Меня уже никто не добивается»: почему миллионер-ловелас Марат Сафин перестал встречаться с женщинами

Марат Сафин перестал встречаться с женщинами
Марат Сафин разочаровался в любви и стал выглядеть хуже, чем когда рядом были женщины. Фото: Instagram-аккаунт Марата Сафина
Теннисисту приписывают двух внебрачных дочерей

Марат Сафин мечтал стать футболистом. Но его мама, в свое время входившая в десятку лучших советских теннисисток, работала тренером, так что выбора у парнишки не было. До 14 лет он занимался в России, потом уехал в Валенсию. В 19 лет Марат стал одним из 25 лучших теннисистов мира, а в 20 обыграл самого Пита Сампраса, завоевал титул в турнире «Большого шлема» и стал первой ракеткой мира.

Затем в течение нескольких лет был спад: спортсмена преследовали травмы. Однако в 2005-м смог обыграть Роджера Федерера, прервав его беспроигрышную серию из 26 матчей. И завоевал второй титул «Большого шлема».

В 2009 году Марат Сафин завершил карьеру, запомнившись теннисным болельщикам не только грандиозными победами, но и вызывающим поведением. Сломать несколько ракеток, резануть правду-матку о результатах матча, спустить штаны на глазах у зрителей — это все Марат.

За спортивную карьеру только на призовых он заработал более 14 миллионов долларов. У него есть пентхаус в престижном доме, расположенном у Патриарших прудов в Москве, и уютная вилла в Монте-Карло. Шесть лет он был депутатом Госдумы, но досрочно сложил полномочия. Сейчас работает в общественных спортивных организациях.

Марат Сафин перестал встречаться с женщинами
В 2005 году на церемонии «Муз-ТВ» Марата заметили с Полиной Юмашевой. Но она вышла замуж за Дерипаску. Фото: архив «Экспресс газеты»

С ранней молодости Марат слыл завидным женихом. Впрочем, он сам так не считал и связывать себя узами брака не собирался. Первой девушкой, которой приписывали серьезные отношения с Сафиным, стала Сильвия Торрес-Валеро — сестра теннисистки, занимавшейся с ним в одной академии.

Затем были фотомодель Мария Кривцова, солистка группы «Другие правила» Алена Селезнева, певица из «Блестящих» Анастасия Осипова, модель Анна Друзяка, актриса Елена Корикова, Валерия Якубовская (дочь которой считают рожденной от Марата, но ни один из них эту информацию не подтверждает) и череда безвестных красоток.

Самыми яркими в этом ряду стали две женщины. Сначала Даша Жукова, которую Марат, пожалуй, единственный раз в своей жизни публично представил как свою девушку — прямо на стадионе в Мельбурне после победы на турнире. Правда, уже через несколько месяцев Даша выбрала более выгодную партию — Романа Абрамовича.

Потом оперная певица Аида Гарифуллина. Вот уж казалось, кто создан друг для друга. Мама Марата так надеялась, что Аида станет ее невесткой! Но этого не случилось. Через короткое время после расставания Аида Гарифуллина родила дочь, скрыв имя отца. От этой девочки Сафин тоже открещивается.

Марат Сафин перестал встречаться с женщинами
Марат Сафин и Аида Гарифуллина вдвоем светились от счастья. Фото: Instagram-аккаунт Аиды Гарифуллиной

Самое интересное, что ни одна женщина после разрыва не отозвалась о теннисисте плохо.

— Такого мужчину, как Марат, я никогда в жизни не встречала. Когда я общалась с Сафиным, ловила себя на мысли: где же его звездные замашки? А их нет. Он был со мной жестким и нежным, брутальным и романтичным, — делилась с «Экспресс газетой» бывшая участница группы «Блестящие» Анастасия Осипова. — Мы уже не вместе, у меня другая семья, но про Марата я всегда буду вспоминать с теплотой.

— Дни, проведенные с ним вдвоем, я не забуду никогда. Марат Сафин — настоящий идеал мужчины. Он устраивал неповторимые свидания при свечах, с роскошными букетами цветов. Я познакомила его с мамой, он ей очень понравился. Мы провели вместе четыре чудесных года. И остались хорошими друзьями, — признается Аида Гарифуллина.

После оперной дивы рядом с Маратом перестали роиться красивые женщины разной степени известности.

— Живу один, с кошками. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных. Меня уже никто не добивается, серьезно. С годами начинаешь ценить тишину и одиночество — не в грустном плане, а просто одиночество и покой. И хотелось бы найти женщину-партнера, которая разделяет такое же понимание жизни. Это было бы интересно, такое совпадение мировоззрений. Чувство юмора и стремление развиваться у человека тоже должно присутствовать. И интеллект, — откровенничал Сафин в прямом эфире с Тиной Канделаки весной 2020 года.

Марат Сафин перестал встречаться с женщинами
Марат Сафин, похоже, что-то понял о своей жизни. Фото: Instagram-аккаунт Марата Сафина

Однако и после этого в публичных местах с девушкой замечен не был. Лишь в декабре, когда появился на дне рождения Виктории Бони с телеведущей Екатериной Одинцовой, тут же отметив, что они друзья и просто приехали вместе. А потом был засвечен у именинницы в микроблоге: нежился на солнышке во дворе ее виллы в Монте-Карло и завтракал с Викторией на ее кухне на следующее утро. Бывшая звезда «Дома-2» нарочито намекала на то, что они провели вместе ночь. Однако Марат в ее жизни больше не появлялся. Похоже, общаться с кошками 41-летнему холостяку гораздо интереснее.


Читайте также: