Кокорину и его жене в Италии устроили королевский прием

Александр Кокорин
Александр Кокорин. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Надо же, как бывает! «Спартаку» Александр Кокорин оказался не нужен, а в Италии его встретили как звезду первой величины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как только скандально известный российский футболист прибыл во Флоренцию, он отправился на ужин в ресторан, куда его пригласил владелец и президент «Фиорентины» Рокко Коммиссо. Этот американский миллиардер с итальянскими корнями купил футбольный клуб в мае 2019 года за $150 млн. Компанию главе  «Фиорентины» составил  генеральный директор Джо Бароне, а вместе с Кокориным пришли жена футболиста Дарья Валитова и их сын  Майкл. Кстати, владелец «Спартака» Леонид Федун отдельно с сидельцем Бутырки никогда не ужинал.

Между тем многие болельщики «Фиорентины» переход Кокорина в их клуб приняли в штыки. Они требуют уволить спортивного директора Даниеля Праде, который организовал этот трансфер. А заодно шельмуют Андреа Манчини - сотрудника селекционного отдела «Фиорентины» и сына главного тренера сборной Италии Роберто Манчини. Именно с подачи Роберто, который несколько лет назад работал в питерском «Зените», и возник вариант с Кокориным. Манчини-старший тогда был в восторге от игры Александра. Но это было еще до ареста.

Александр Кокорин
Саша рад, что попал в «Фиорентину». Фото: Instagram.com/acffiorentina

- Какое у нас будущее? - восклицает в Интернете болельщик «Фиорентины» под ником Ffanciwif. - Взяли 30-летнего преступника, который сидел в тюрьме и не играл полтора года. А потом не попадал в состав «Спартака». Зачем он нам?

- Кокорин - даже не первый выбор в России. Кажется, руководство «Фиорентины» строит команду для вылета в Серию В (низший дивизион чемпионата Италии. - С. Я.), - иронизирует Sca80Luca.

- Мы подписали Кокорина за 5 млн евро. У него за два года только девять голов и тюрьма. Плюс пять травм за четыре месяца! Надо быть олухом, чтобы купить такого футболиста. Праде должен уйти в отставку! - призывает FerAn4.

Болельщики «фиалок» уверены, что Александр и дальше будет нарушать спортивный режим, ходить по кабакам и жаловаться на травмы. Кокорину  придется сильно постараться, чтобы местные фанаты его приняли.


Кстати

  • Пресс-атташе махачкалинского «Анжи» Сергей Расулов заявил, что клуб должен получить от перехода Кокорина в «Фиорентину» 150 - 180 тыс. руб., так как Саша в 2013 году в течение месяца числился в команде, хотя и не сыграл ни одного матча.



Читайте также: