Тутберидзе удовлетворила вернувшуюся Медведеву

Этери Тутберидзе
Евгения Медведева рассказала о своем возвращении к Тутберидзе. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Спортсменка откровенно поговорила с тренером

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева прокомментировала свое возвращение к тренеру Этери Тутберидзе, сообщает сайт Олимпийского канала.

По словам фигуристки, она не жалеет о возвращении и рада, что между ней и Этери Тутберидзе состоялся откровенный разговор.

«Не знаю, какое слово лучше подобрать, пожалуй, пусть будет "удовлетворение". После моего ухода в мире фигурного катания было очень много напряженности из-за этого, особенно среди болельщиков... Как натянутая веревка. А теперь будто все разом прекратилось. Очень рада, что все теперь хорошо. Очень сложно жить, когда со всех сторон ты слышишь критику, слухи. Мы работаем и делаем все, чтобы подготовиться к турнирам и быть в форме», — рассказала Медведева.

Чемпионка добавила, что ожидала какого-то дискомфорта и неловкости после возвращения, но чувствует себя прекрасно. «Наверное, потому что здесь я провела большую часть своей жизни», — заметила Медведева. По ее словам, внешне ничего не изменилось, но в то же время теперь все стало немного по-другому.

Ранее в эфире Первого канала фигуристка поделилась подробностями своего разговора с Тутберидзе, который состоялся сразу после возвращения спортсменки.

«С Этери Георгиевной мы поговорили, сейчас между нами все хорошо. Я считаю, что это здорово и рано или поздно это должно было случиться», — сказала девушка.

Медведева рассказала, что с возрастом старается меняться как личность в лучшую сторону и уже приступила к тренировкам. Упомянула фигуристка и предыдущего тренера, канадца Брайана Орсера, к которому когда-то ушла от своей наставницы. По словам чемпионки, они расстались без скандалов.

«Брайан Орсер отнесся с глубочайшим пониманием и одобрением к моему решению. Мы сохранили с ним хорошие, теплые отношения. Никаких конфликтов, ничего такого. Я рада, что у меня так получилось», — заключила Медведева.

Напомним, что после нашумевшего ухода Медведевой от Тутберидзе многие начали критиковать методы работы и поведение тренера. Фигурист Сергей Добрин заявил, что уважает Этери Георгиевну как тренера, но для того, чтобы добиться ее расположения, «нужно продать душу дьяволу». А олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская рассказала, что методы Тутберидзе калечат детей.


Читайте также: