Российские теннисисты впервые выиграли престижный ATP Cup

Даниил Медведев
Даниил Медведев и Андрей Рублев завоевали престижный ATP Cup. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Андрей Рублев и Даниил Медведев не оставили шанса итальянцам

Российская сборная в составе Андрея Рублева и Даниила Медведева одержала победу на командном Кубке ATP, который проходил в эти дни в Мельбурне (Австралия). В финале российские теннисисты уверенно победили итальянцев. Медведев взял верх над Маттео Берреттини (6:4, 6:2), ну а Рублев расправился с Фабио Фоньини (6:1, 6:2). В обоих случаях наши соотечественники уверенно провели всю игру, не оставив оппонентам никаких шансов.

«Я знал, кто мой соперник. Ранее я лишь раз выигрывал у Фоньини, он очень крутой игрок. Но я держал ухо востро, тем более что подошел к турниру в хорошей форме», — заявил после своей игры Рублев.

Поединок Медведева с Берреттини состоялся сразу после этого. У Даниила также не возникло никаких проблем на корте. После этого россияне подняли над головой Кубок ATP, который, напомним, пришел на смену дюссельдорфскому World Team Cup и австралийскому Кубку Хопмана.

«Да, достойная у нас команда. Смотрел большую часть матча Медведева. Даниил более умно играл, передвигался, заставлял переходить итальянца на резаные удары. Очень и очень обнадеживает», «Поздравляю! Давно у нас не было двух сильных теннисистов одновременно, и даже одного. Спасибо также тренерам. Поставили стабильную игру. Хороший, умный теннис», — не скрывают эмоций поклонники.

Между тем уже завтра стартует турнир Australian Open, на котором от россиян также ожидают достойной игры.


Читайте также: