X

Андрей Рублев попал на деньги за длинный язык

Андрей Рублев
Андрей Рублев. Фото: Globallookpress.com/© Bai Xue
Седьмая ракетка мира Андрей Рублев на турнире в Цинциннати (США) дал волю эмоциям и и-за тонкостей «великого и могучего» получил предупреждение. За это спортсмену светит штраф в $3 тыс. Накануне лингвистика подвела и другого нашего теннисиста - Карена Хачанова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В пылу борьбы теннисисты частенько не гнушаются крепким словцом. Для таких эксцессов предусмотрен штраф. Андрей Рублев - один из самых «громких» на корте, и большинство его выкриков доносится и до судей, и до зрителей. Рефери обычно все прекрасно понимают - их учат ругаться аж на 10 языках! Но во время парной игры на турнире в Цинциннати  у возмущенного Андрея появился законный случай послать по матушке арбитра Скотта Мура. Чистоплюй вынес предупреждение спортсмену за безобидный выкрик «бляха-муха».

- Не хочу получить штраф за то, что ты не знаешь русский язык! - возмутился Рублев.

В ответ Мур заявил, мол, отчетливо слышал не эти слова, а похожее ругательство.

«Бляха
Бляха и муха могут выставить на деньги

Партнер Андрея по той встрече Карен Хачанов и вовсе долго доказывал судье, что испанское слово mierda - не мат, а вполне литературное «дерьмо».

В такую же трагикомическую ситуацию попала однажды и Дарья Касаткина. Удар в аут девушка сопроводила возгласом: «… твою мать!»

- После матча я пришла к главному судье. Рассказала, как это было, посмотрели видео… Меня простили, потому что у меня это был первый раз. Еще брат пришел и выдал речь: «Да вы что? Ей 18 лет, она таких слов не знает». А я стою ржу, - вспоминает Даша.

«Энни»
У кошечки Энни 107 тыс. подписчиков в Instagram, а у Андрея Рублева - целых 260,2 тыс. Зато у нее есть собственный магазин с фирменной одеждой. Фото: Instagram.com

Но светлый образ Рублева матерщина, даже если она и была, не испортит. Фанаты к Андрюше относятся с умилением и запустили в Интернет трогательный мем, где его сравнивают с котиком. Белым и пушистым.


Кстати

  • Самый большой штраф за одну игру выписали австрийцу Нику Кирьосу - $ 85 тыс.,  из них 5 тыс. - за нецензурщину.






На эту тему: