Навка, Семенович, Лаутова, Домнина: четыре главных женщины в жизни фигуриста Костомарова

Личная жизнь фигуриста Романа Костомарова
Роман Костомаров не сразу выбрал правильную партнершу и подходящую жену. Фото: инстаграм-аккаунт Романа Костомарова
Олимпийский чемпион в танцах на льду празднует 44-летие

Московский паренек Рома Костомаров мечтал заниматься плаванием или хотя бы гимнастикой — как его приятели. Но родители отвели его на каток. Девять лет — слишком поздно для фигурного катания, если говорить о спорте. Но тренер Лидия Караваева приняла мальчишку, разглядев в нем задатки талантливого спортсмена. И сразу поставила его в пару со своей дочкой. И приходилось врать друзьям: мол, в хоккей играю — не признаваться же, что танцуешь на льду с какой-то девчонкой!

На детских и юниорских соревнованиях пара Давыдова — Костомаров регулярно поднималась на пьедестал. Но перейдя во взрослые, бороться на высоком уровне не смогла. И Рома уехал к Наталье Линичук в США, где его поставили в пару с Татьяной Навкой. Очень быстро тренер решила, что это неудачная идея, и свела Костомарова с Анной Семенович. Они даже выиграли серебро российского чемпионата, но на Европе стали десятыми, а на мире и вовсе дотянулись только до 13-го места. Откатав с Аней сезон, Роман решил, что Навка ему подходит больше.

Личная жизнь фигуриста Романа Костомарова
С Татьяной Навкой вставали в пару два раза: второй вышел удачнее. Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/Global Look Press

— Татьяна постарше, более опытная, у нее техника лучше. Аня моложе, ярче эмоционально. Она отодвигала на второй план техническую сторону, что мне совсем не нравилось. Все-таки артистизм — это хорошо, но надо уметь кататься на коньках, — объяснял потом фигурист.

Он позвонил Навке, которая за это время успела родить дочку Сашу и даже прийти в форму после родов. Татьяна подумала и согласилась. Но тренироваться они стали у мужа партнерши — Александра Жулина. С ним пара станет двукратными чемпионами мира, трехкратными — Европы и выиграет олимпийское золото.

Словом, профессиональная карьера у Романа удалась, и после ее окончания его приглашали в ледовые шоу, что означало возможность хорошо зарабатывать. А вот в личной жизни он словно повторил ту же ошибку, что и в спорте, не сразу разглядев: та, кто уже рядом, и нужна ему.

Эмоциональный, романтичный, привлекательный парень, разумеется, проблем с девушками не испытывал. Но окольцевать Костомарова умудрилась лишь в его 27 катавшаяся за Австрию русская фигуристка Юлия Лаутова. Красивую свадьбу сыграли в 2004 году, молодая жена переехала к мужу в Америку. Роман тогда как раз уверенно шел к своей олимпийской медали, пропадая на катке, и Юле было скучновато. Она регулярно ездила в Москву, рассказывая мужу, как скучает по родителям и бабушке. Вот только до него потом доходили слухи, что в столице Лаутова все больше по клубам гуляла, а не с мамой и папой чай пила.

Личная жизнь фигуриста Романа Костомарова
Роман и Оксана счастливы вместе. Фото: инстаграм-аккаунт Романа Костомарова

Недопонимание росло, и через три года они развелись. К тому времени Роман понял, что женитьба была ошибкой, и есть женщина, с которой он действительно мог бы быть счастлив. Оксана Домнина, между прочим, была подругой Лаутовой и свидетельницей на их с Костомаровым свадьбе. Кроме того, с Оксаной Роман пересекался на соревнованиях, сборах и в турах: Домнина с Максимом Шабалиным тоже выступали в танцах.

Так что сразу после развода с Юлей Роман стал жить с Оксаной. В 2011-м у них родилась дочь Настя, внешне — копия папы. Однако напуганный первым неудачным опытом Костомаров не хотел расписываться. Утверждал, что и без печати в паспорте у них с Домниной все замечательно.

Только Оксана, похоже, думала иначе и все-таки рассчитывала на предложение, кольцо и белое платье. А когда устала ждать, закрутила роман с актером Владимиром Яглычем — в 2013 году они катались вместе в очередном «Ледниковом периоде». И даже переехала к нему вместе с дочерью.

Но уже через три месяца Оксана и Роман сошлись снова и вскоре поженились, а потом и обвенчались. Через два года у них родился сын Илья — вылитая мама. С тех пор они — идеальная семейная пара, и по сей день признаются друг другу в любви. Вместе работают в «Ледниковом», а также катаются в паре в ледовых спектаклях Ильи Авербуха: ведь у партнерши Ромы, Татьяны Навки, — свои шоу. Отдыхают тоже всей семьей, выкладывая веселые видео из отпуска. Но вот отмечать 44-й день рождения Костомарова улетели в теплый Дубай вдвоем.

— С днем рождения, наш любимый Бусечка! Папулечка!!! Хорошист 44 наш. Любим тебя! Твоя семья! — поздравила благоверного в соцсети Оксана.


Читайте также: