«Не можем представлять свою страну»: Ишмуратова рассказала о растоптанных российских спортсменах

Ишмуратова рассказала о растоптанных российских спортсменах
Спортсменка надеется, что российских спортсменов запомнят по звучным фамилиям. Фото: ТАСС/Фомичев Михаил
Олимпийская чемпионка надеется только на звучные фамилии российских спортсменов

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова заявила, что российские спортсмены позволили себя растоптать. Ее слова передает "Матч ТВ".

Вынесенный российским спортсменам двухлетний запрет на выступления под национальным флагом на чемпионатах мира и Олимпиадах очень огорчил известную биатлонистку. Ишмуратова считает подобные меры несправедливыми и унизительными.

"Обидно, что мы позволили растоптать себя и дожили до ситуации, когда даже не можем представлять свою страну. Однако, слава богу, фамилии у наших спортсменов звучные и запоминающиеся", — сказала спортсменка.

Напомним, что 9 февраля российским спортсменам запретили даже публиковать фото своего флага в соцсетях. Наши биатлонисты, участвующие в чемпионате мира в Словении, используют флаг Союза биатлонистов России, а в случае их победы будет звучать гимн Международного союза биатлонистов. Экипировка россиян также должна быть нейтральной.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что все происходящее похоже на абсурд и русофобию.

"Мне кажется, они уже сами смеются. Это абсурд! Две разные формы на чемпионатах Европы и мира, и до постов уже дошли. Удивительно вообще, что они сами на это указали и уделили внимание. Сейчас намекают болельщикам: обратите внимание, будет ли спортсмен делать флаг или нет. Очень странно это все выглядит и похоже на русофобию", — заявила Журова порталу Sport24.


Читайте также: