Российским спортсменам запретили публиковать свой флаг в соцсетях

Российским спортсменам запретили публиковать свой флаг в соцсетях
К счастью, запретить что-то болельщикам спортивные чиновники не в силах. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Любая национальная символика объявлена вне закона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 10 по 21 февраля в Словении пройдет чемпионат мира по биатлону. Российская команда, согласно решению Спортивного арбитражного суда, выступит на турнире без национальной символики. Наши стреляющие лыжники используют флаг Союза биатлонистов России, а в случае победы будет звучать гимн Международного союза биатлонистов (IBU).

Кроме того, форма спортсменов тоже должна быть нейтральной, без обозначения принадлежности к стране. Костюмы должны были доставить биатлонистам еще в понедельник, 8 февраля. Однако словенцы отмечали День национальной культуры и так увлеклись, что службы перестали работать. К счастью, во вторник, 9 февраля, наши спортсмены получили экипировку, ведь уже на следующий день им предстоит выйти на первый старт.

Теперь пресс-служба Международного союза биатлонистов заявила, что в период проведения соревнований российские биатлонисты не имеют права использовать флаг или любой другой знак принадлежности к своей стране даже в соцсетях!

— Российским спортсменам не обязательно отказываться от своей национальной принадлежности, но они не смогут размещать в социальных сетях что-либо с национальной символикой во время чемпионата мира. Соцсети — это сложная область, но публиковать национальные флаги и символы биатлонисты на время чемпионата мира не смогут, — говорится в сообщении IBU.

Олимпийская чемпионка, конькобежка Светлана Журова назвала эту рекомендацию абсурдной.

— Мне кажется, они уже сами смеются. Это абсурд! Две разные формы на чемпионатах Европы и мира, и до постов уже дошли. Удивительно вообще, что они сами на это указали и уделили внимание. Сейчас намекают болельщикам: обратите внимание, будет ли спортсмен делать флаг или нет. Очень странно это все выглядит и похоже на русофобию, — приводит слова депутата Госдумы портал Sport24.



Читайте также: