"Это какая-то глупость": Фетисова взбесили выступления российских спортсменов

Фетисов
Олимпийский чемпион раскритиковал решение международных чиновников. Фото: архив "КП"/Веленгурин Владимир
Депутат Госдумы категорически не согласен с решением международных чиновников

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов выразил крайнее недовольство отсутствием флага и гимна России на крупнейших международных соревнованиях, сообщает ТАСС.

Фетисов заявил, что эта проблема, появившаяся из-за санкций, не решается уже не один год и сильно бьет по имиджу страны.

"Меня бесит, что на международных соревнованиях спортсмены должны выступать без гимна. Это какая-то глупость, международные чиновники просто дискредитируют сами себя", - сказал депутат Госдумы.

Напомним, что из-за антидопинговых санкций российские спортсмены до 16 декабря 2022 года могут выступать на континентальных первенствах и Олимпиадах только без флага и гимна России. На таких условиях уже прошел чемпионат мира по гандболу в Египте, а сейчас россияне в нейтральной экипировке, без гимна и флага выступают на чемпионатах мира по биатлону и конькобежному спорту.

Кроме того, пресс-служба Международного союза биатлонистов объявила о запрете на публикацию знаков принадлежности к своей стране в соцсетях российским биатлонистам на период проведения соревнований.

"Российским спортсменам не обязательно отказываться от своей национальной принадлежности, но они не смогут размещать в социальных сетях что-либо с национальной символикой во время чемпионата мира. Соцсети — это сложная область, но публиковать национальные флаги и символы биатлонисты на время чемпионата мира не смогут", — говорится в сообщении.


Читайте также: