Чернокожий футболист резко раскритиковал приверженцев Black Lives Matter

Вильфрид Заа
Вильфрид Заа резко раскритиковал сторонников Black Lives Matter. Фото: Instagram
По мнению Вильфрида Заа, действия протестующих лишены всякого смысла

28-летний нападающий лондонского футбольного клуба «Кристал Пэлас» Вильфрид Заа резко раскритиковал приверженцев движения Black Lives Matter (BLM), а также инициативу некоторых спортсменов вставать перед играми на колено. Чернокожий спортсмен, рожденный в Кот-д’Ивуаре и в 4-летнем возрасте перевезенный в Великобританию, считает подобные действия «бредом и глупостями».

«Все это вставание на колени... Почему я должен вставать на колено, чтобы показать, что мы имеем значение? Почему на моей одежде должна быть нашивка Black Lives Matter, чтобы показать, что мы имеем значение? Все это — бред и глупость», — заявил Заа.

По словам спортсмена, от него уже несколько раз требовали, чтобы он высказался в поддержку BLM, однако он считает действия сторонников движения бессмысленным шоу, которое лишено всякого смысла. Вильфрид Заа уверен, что сегодня многие чернокожие, в том числе известные спортсмены, действительно сталкиваются с проявлениями расизма. Однако бороться с этим нужно совершенно другими способами.

«Люди делают фейковые аккаунты на всех платформах и оскорбляют темнокожих людей, никто ничего не делает, чтобы изменить это. Все, что сейчас делается, все это шоу не имеет никакого смысла», — сказал Заа, которого цитирует газета «Спорт-Экспресс».


Читайте также: