Сашу Плющенко сняли с турнира по фигурному катанию

Александр Плющенко
Александра Плющенко сняли с турнира по фигурному катанию. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Яна Рудковская объяснила причины этого решения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Восьмилетнего Александра Плющенко (также известен как Гном Гномыч) сняли с престижного турнира по фигурному катанию на призы спортивного центра «Алмазный лед». Родители юного чемпиона объяснили это решение тем, что, помимо Саши, на соревнования заявился всего лишь один мальчик. А когда на соревнованиях отсутствует состязательный дух, это не так интересно. Мать мальчика Яна Рудковская говорит, что в дальнейшем младший Плющенко будет принимать участие в турнирах, однако для этого там должно быть несколько соперников.

«На турнир был заявлен только один мальчик 2009 года рождения. Неинтересно было соревноваться. Мы давно сняли Александра. В будущем планируем принимать участие в турнирах, но не с одним соперником», — рассказала Рудковская.

Всего неделю назад Гном Гномыч выиграл турнир «Февральские узоры» по 1-му юношескому разряду, проходивший в Зеленограде. Напомним, что звездный наследник занимается в академии фигурного катания своего отца «Ангелы Плющенко» и с детства демонстрирует отличные результаты. Яна с Женей не скрывают, что поставили своей целью вырастить следующего чемпиона, который будет блистать в России и по всему миру.






На эту тему: