Андрей Назаров обвинил Артемия Панарина в жестоком избиении 18-летней девушки

Артемий Панарин
Артемия Панарина обвинили в жестком избиении девушки. Фото: © Alexander Kulebyakin/Russian Look/Global Look Press
По словам тренера, это произошло в баре отеля в Риге

29-летнего российского хоккеиста, нападающего клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина обвинили в жестоком избиении 18-летней девушки. Его бывший наставник Андрей Назаров утверждает, что скандальный случай произошел в 2011 году, когда спортсмен выступал за «Витязь». По словам тренера, все произошло в Риге после поражения клуба от местного «Динамо». В баре гостиницы подвыпивший россиянин якобы набросился на 18-летнюю даму.

«Панарин погулял в баре отеля "Рэдиссон". Причем в процессе вечернего отдыха ему чем-то не понравилась юная посетительница заведения. 18-летнюю гражданку Латвии наш нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами. Повод? Сейчас уже сложно сказать. Избив девушку, он поспешил в номер», — сообщил Назаров.

На место происшествия быстро приехала полиция, которая составила протокол. В Латвии подобные насильственные преступления не остаются без внимания, поэтому Панарину грозили суд и длительный тюремный срок. Андрей Назаров говорит, что его подопечному удалось откупиться. Сумма взятки, по некоторым сведениям, составила 40 тысяч евро (сейчас — около 3,5 миллиона рублей). Тогда местные правоохранители спустили эту историю на тормозах. При этом ни перед девушкой, ни перед ее родителями никто даже не извинился.

«За Панарина вступились авторитетные жители Риги, а так ему грозил и суд, и реальный срок 10 лет назад. Прошли переговоры с полицейским начальством. Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 тысяч евро наличными — за то, чтобы спустить дело на тормозах. Дело не стали возбуждать. А Панарин, кажется, не мог поверить в то, что отделался легким испугом», — сказал Назаров, которого цитирует «Спорт-Экспресс».


Читайте также: