На чемпионате мира по лыжным видам спорта коронавирус скосил целую сборную

На чемпионате мира по лыжным видам спорта коронавирус скосил целую сборную
На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе строго соблюдают противовирусные правила, но это не помогло. Фото: Daniel Karmann/dpa/Global Look Press
Всем спортсменам и сопровождающим пришлось уехать домой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В немецком Оберстдорфе проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. Разыгрываются медали в лыжных гонках, прыжках с трамплина и лыжном двоеборье.

Соревнования начались 24 февраля и продлятся до 7 марта. Однако некоторые участники досрочно выбыли из борьбы. Дело в том, что у нескольких человек из обслуживающего персонала и специалистов итальянской сборной уже в период турнира был выявлен коронавирус.
Поэтому вся сборная быстро собралась и поехала домой: дабы не распространять вирус среди своих спортсменов, а также не заразить соперников и не сорвать проведение чемпионата.

Руководитель Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе пояснила, что наши спортсмены с иностранными делегациями плотно не общаются, поэтому опасность подцепить вирус минимальна.

— Кошмар. Но мы не в курсе, ничего об этом не знаем. Тесты мы сдаем, как и все, ПЦР-тесты и на антиген, все нормально. С иностранцами мы не контактируем тесно, здесь все-таки всех разводят, даже на улице все в масках. Я не видела, чтобы кто-то из спортсменов и тренеров обнимался с иностранцами. Все приветствуют друг друга кулаками, локтями, максимальное дистанцирование. Конечно, они вместе переодеваются где-то рядом, но все равно, мне кажется, это достаточно большая дистанция, — цитирует слова Елены Вяльбе «РИА Новости Спорт».



Читайте также: