Решать будет Этери: Косторная просит взять ее обратно к Тутберидзе

Алена Косторная вернулась к Этери Тутберидзе
Алене Косторной пришлось извернуться, чтобы перейти обратно к Тутберидзде. Фото: Sergei Bobylev/TASS
Тренер поговорила с фигуристкой и взяла время на раздумья
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После завершения финала Кубка России болельщики с нетерпением ждут начала чемпионата мира, который состоится в конце марта. А у фигуристов, не отобравшихся в сборную, сезон, можно сказать, окончен.

Уже начались переходы к другим тренерам: перспективная юниорка, участница шоу «Ледниковый период. Дети» Елизавета Берестовская ушла из ЦСКА от Сергея Давыдова в «Хрустальный» к Этери Тутберидзе. Но на форумах и в каналах, посвященных фигурному катанию, активно обсуждают совсем другой переход.

Люди, близкие к «Хрустальному», уверяют, что чемпионка Европы Алена Косторная возвращается туда же. Дескать, ее видели на катке, она общалась с Аней Щербаковой. Возможно, Алена просто пришла оформить документы: к Плющенко она переходила посреди сезона и официально до сих пор числилась в школе «Самбо-70».

Однако знающие люди говорят, что еще в выходные, во время финала Кубка, Косторная подходила к Этери Георгиевне и о чем-то с ней долго разговаривала, поэтому переход — дело решенное, просто пока об этом не объявлено официально. К слову, после такого же разговора в «Мегаспорте» во время одного из турниров, проходящих в Москве, появилось сообщение о возвращении в родные пенаты, то есть к Тутберидзе, Евгении Медведевой.

Возвращение Косторной было бы логичным. Чемпионка Европы, выигравшая в прошлом сезоне все международные старты, в текущем не смогла даже на пьедестал подняться. Алена потеряла свой высоченный пролетный тройной аксель (элемент ультра-си) и в целом на стартах выглядела потерянной. А после провала короткой программы в финале Кубка России расплакалась, уходя со льда.

— Разговоры о возвращении Косторной в нашу школу имеют под собой основания, неизвестно, случится это или нет. Желание исходит от Алены. На меня она не выходила, они все решают с Этери Георгиевной. Как Тутберидзе решит, так все и будет. А я, как руководитель организации, буду только рад, если девочки будут воссоединяться. Мы как те родители, которые радуются своим детям, — подтвердил слухи директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.



Читайте также: