«Выводы делайте сами»: Навка высказалась о возвращении Косторной к Тутберидзе

Навка
Навка напомнила об успехах, которых Косторная добилась с прежним тренером. Фото: архив "КП"/Фролов Михаил
Спортсменка считает, что фигуристка имеет право на любое решение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка прокомментировала возвращение фигуристки Алены Косторной к тренеру Этери Тутберидзе. Ее слова передает RT.

По мнению Навки, решение уйти обратно к Тутберидзе поможет Косторной «перезапустить» карьеру. Чемпионка подчеркнула: если девушка решила покинуть группу Плющенко, значит, есть веские основания и никто не вправе ее осуждать.

«Считаю, это решение самого спортсмена. Если Косторная захочет вернуться к Тутберидзе, значит, у нее будут на то действительно веские основания. Каждый человек свободен в собственном выборе, и осуждать Алену в данном случае нельзя. Насколько такой переход может помочь Косторной? Она ушла от Тутберидзе в ранге чемпионки Европы. Этим все сказано. Выводы делайте сами», - сказала Навка.

Напомним, что о возможном «трансфере» Косторной заговорили после провала короткой программы спортсменки в финале Кубка России. Фигуристка покинула лед со слезами, поскольку в прошедшем сезоне не смогла даже подняться на пьедестал, в некоторой степени утратив мастерство.

Официальной информации, подтверждающей возвращение Косторной в «Хрустальный», пока не поступало. Ходят слухи, что Этери Тутберидзе уже обсудила этот вопрос с бывшей ученицей и взяла время на раздумья. Алена ситуацию не комментирует.






На эту тему: