Стало известно, за сколько Косторную выкупили у Рудковской

Алена Косторная вернулась к Этери Тутберидзе
Алене Косторной пришлось извернуться, чтобы перейти обратно к Тутберидзде. Фото: Sergei Bobylev/TASS
За сезон фигуристка два раза сменила тренера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Переход Алены Косторной от Этери Тутберидзе, сделавшей из ничем не примечательной спортсменки чемпионку Европы, тихим не получился. Алена наговорила в интервью гадостей в адрес уже бывшей наставницы, а новый тренерский штаб — в академии «Ангелы Плющенко» — расхваливала на все лады.

Однако сезон показал, что смена тренера ни к чему хорошему не привела. Алена выходила на старт и не могла показать даже свое уникальное скольжение, не то что прыжки. Она меняла программы и костюмы, но, согласно морали басни «Квартет», это не помогало.

Закончив сезон шестым местом в финале Кубка России пока еще действующая чемпионка Европы (в этом году континентальный турнир отменили) разрыдалась и пошла к бывшему тренеру с повинной головой.

Этери Георгиевна с коллегами размышляли несколько дней. Одним из препятствий стали финансовые отношения Алены с академией Плющенко. Точнее, отношения ее мамы — это ведь она подписывала бумаги вместо несовершеннолетней дочери. Евгений Плющенко уверял, что никаких долгов за Аленой нет. А вот его жена Яна Рудковская считала иначе.

— Есть контракт с самим клубом, тренировочный, касающийся непосредственно работы спортсмена в «Ангелах Плющенко». В нем прописаны положения о неразглашении, поэтому я не могу вам ничего комментировать на эту тему. Была выполнена определенная работа, затраты на нее нужно компенсировать. И тут вопрос к клубу, в который она уходит. Если они действительно хотят к себе Алену Косторную, если она им нужна — то клуб заплатит. Ну, или кто-то заплатит, — жестко заявила Яна.

Судя по тому, что Алена Косторная уже тренируется под руководством Тутберидзе, все спорные вопросы решены. Как — никто рассказывать не хочет. Однако издание «Сплетник», ссылаясь на специализированный форум о фигурном катании, называет сумму в размере 4,1 миллиона рублей. Говорят, именно такой счет выставили «Ангелы Плющенко» за Алену.



Читайте также: