Известный тренер по фигурному катанию лишился работы из-за интимного фото спортсмена

Тренер Джон Циммерман отстранен от работы
Ванесса Джеймс и Морган Сипре выиграли чемпионат Европы 2019 года и планировали бороться дальше. Но всего два фото сломали карьеру обоим. Фото: инстаграм-аккаунт Ванессы Джеймс
Несовершеннолетняя девочка обвинила чемпиона в домогательствах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Этой мутной истории уже больше года. Коснулась она французской пары фигуристов, чемпионов Европы и бронзовых призеров чемпионата мира Ванессы Джеймс и Моргана Сипре, которые были вынуждены закончить карьеру еще до того, как пандемия ковида сломала весь сезон.

В декабре 2019 года неожиданно всплыла информация о том, что якобы Морган Сипре два года назад отправил в личные сообщения 13-летней девочке, тренировавшейся на том же катке в США, что и он, фото своего причинного места.

Причем отправил по ее же просьбе. А девочку вроде бы подговорил на это работавший в той же группе тренер Винни Диспенс, да к тому же пообещал угостить девочку пиццей, если все выгорит.

Морган повелся на провокацию, девочка рассказала о фото родителям, те бросились к тренерам Джонну Циммерману и Сильвии Фонтана. Но наставники уговорили не выносить сор из избы: Джеймс и Сипре готовились тогда к Олимпиаде, не хотелось ломать им карьеру перед столь важным турниром.

Девочка-фигуристка, которую родители почему-то не забрали с катка в тот же день, жаловалась также на запугивания тренеров и фразы вроде «ты же красивая девушка, а у мужчин есть определенные потребности».

Французская федерация отказалась возбуждать дело против Моргана Сипре. У нее не было на то оснований: фотографии и другие документы, а также копию жалобы девочки им никто не предоставил, а разгромные статьи в американских газетах — та еще улика. Но спортивную карьеру пара закончила. Ванесса, не проронившая ни слова об этой истории, теперь катается в шоу, Морган вернулся из Штатов на родину.

Тем временем в Америке был выписан ордер на арест Сипре по статье, по которой ему грозило до пяти лет. Теперь объявлено об отстранении его тренера Джона Циммермана от работы за сокрытие данных об инциденте. Причем решение принято общественной организацией SafeSport, расследующей подобные случаи, а не спортивными чиновниками.

Циммерман теперь не может выводить учеников на соревнования, проводимые федерацией фигурного катания США или Национального олимпийского комитета. Кроме того, он не должен появляться на объектах, принадлежащих этим организациям.



Читайте также: