Евгений Плющенко обрушился на судей после серебра у своей подопечной

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко поддержал 12-летнюю подопечную и обрушился на судей (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Фигурист считает, что Софью Титову засудили
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летний олимпийский чемпион Евгений Плющенко обрушился на судей после громкого скандала на турнире по фигурному катанию в Саранске. Напомним, что 12-летняя воспитанница фигуриста Софья Титова посчитала первое место Алисы Двоеглазовой незаслуженным, утверждая, что именно она заслуживала победы. В своем аккаунте в социальной сети Instagram Плющенко охарактеризовал случившееся как «возвращение Ванкувера», где, согласно распространенному мнению, российского спортсмена засудили.

«Софа, ты крутая! Первая после короткой, и меньше балла не хватает до победы! Ты всё знаешь, да и кто знает, тот поймёт. Я тоже был странным образом вторым и очень хорошо понимаю твои эмоции. Все эти испытания сделали меня сильнее, злее и выносливее! После этого беспредела поменяли систему судейства в фигурном катании. Ты не проиграла ни одного старта в этом сезоне, а первый и третий день соревнований — это было что? Вот именно всё это делает нас с тобой ещё сильнее», — написал Плющенко.

По мнению фигуриста, «безобразие» будет продолжаться, пока все школы фигурного катания не объединятся для его прекращения. Напомним, ранее Плющенко утверждал, что российские судьи странным образом выставляют более высокие оценки подопечным Этери Тутберидзе. Супруг Яны Рудковской убежден, что этой несправедливости пора положить конец, ведь речь идет о чувствах и эмоциях живых людей, которые не понимают, почему с ними поступают подобным образом.

«Я отстаивал, отстаиваю и буду отстаивать своих спортсменов. Софии 12 лет! Думаю, эмоции этой талантливой девочки и ее родителей можно понять!» — заключил наставник Титовой в своем микроблоге.



Читайте также: