Неймару грозит два года тюрьмы

Неймар Фото: © Panoramic Keystone Press Agency
Неймару грозит два года. Фото: © Panoramic Keystone Press Agency
Бразильская прокуратура разобралась в сложной финансовой махинации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британская пресса провела журналистское расследование и выяснила весьма интересные факты. Оказывается, большинство трансферов в футбольном мире происходит с участием третьих лиц (TPO, Third party ownership), игроки превращаются в высокооплачиваемых рабов, а чиновники ФИФА не в силах повлиять на ситуацию. Положение дел прокомментировал бывший президент УЕФА (Европейская футбольная федерация) Мишель Платини.

— Владение правами на игроков третьими лицами — это современная форма рабства. Это ужасно, когда левая нога игрока принадлежит клубу, рука агенту, а голова — какому-нибудь пенсионному фонду, который еще и находится неизвестно где. Из-за этого трансферы совершаются преимущественно со спекулятивным интересом, теряется связь игрока, клуба и болельщиков — это позор, — приводит слова Платини сайт УЕФА.

Для примера можно взять один из самых громких трансферов последнего времени, а именно переход бразильской звезды Неймара из «Сантоса» в «Барселону». Выяснилось, что из 88 миллионов евро «Сантосу» достались лишь 50. Остальные деньги ушли семейному фонду Неймара и сторонним организациям. Когда такое положение дел было предано огласке, им тут же заинтересовалась бразильская прокуратура. Теперь Неймару и его отцу, который по совместительству является агентом своего сына, грозит по два года тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.



Читайте также: