Чемпионка мира по прыжкам в высоту Бланка Влашич: «У нас с тренером была очень тесная внутренняя связь»

Бланка Влашич
Бланка играючи покоряла планку. Фото: Getty Images
Четырехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Бланка Влашич установила немало рекордов и выиграла почти все, о чем мечтала. Но признается, что главное в жизни упустила.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Я дико боялась принимать решение. Когда впервые задумалась об окончании карьеры, со мной случилась истерика, - призналась Бланка Влашич. - Но теперь ни о чем не жалею.

Ее отец Йошко Влашич тоже был хорватским легкоатлетом. 8 ноября 1983 года он взял золото в десятиборье на Средиземноморских играх, и в тот же день жена Венера родила ему дочку. Именно отец настоял на том, чтобы Бланка выбрала высоту, и стал ее тренером.

- У нас была очень тесная внутренняя связь, - признавалась чемпионка мира. - На моей памяти было немало случаев, когда отцы, которые тренировали своих детей, сильно ругались с ними, но мы с папой нашли золотую середину.

Мужчинам легче

На Олимпиаде в Пекине Влашич считалась фаворитом, но попыткам ее опередила прыгунья из Бельгии Тиа Хеллебаут. Бланка рыдала навзрыд. Она много раз влюблялась, но с головой окунуться в романтические отношения не позволяла мечта об олимпийском золоте:

- Мужчинам в этом смысле проще. Если они хотят жениться, завести детей, им не надо брать паузу в тренировках. Я часто убегала от серьезных отношений, но сейчас понимаю, что победы и рекорды - это не главное в жизни. Мне очень хочется любить и быть любимой.

У Бланки есть трое братьев. Самый младший из них, 23-летний Никола Влашич, лидер московского ЦСКА. РФС назвал его лучшим игроком Премьер-лиги 2020 года.

«Никола
Никола Влашич гордился сестрой уже с шести лет. Фото: Net.hr

По словам Николы, он с шести лет болел за сестру:

- Я с гордостью говорил соседям по трибуне, что она моя сестра.

А теперь болельщики рукоплещут уже ему. В 2017 году селекционеры английского «Эвертона» купил хорвата за 10 млн ф. ст.

- Контракт я подписал перед самым закрытием трансферного окна. Была жуткая спешка. За мной и моим отцом из Ливерпуля прислали частный самолет. Иначе я не успел бы пройти медосмотр, - рассказывал Влашич.

ЦСКА заплатил за Влашича «Эвертону» 15 млн евро. Его пытался перекупить «Зенит», но армейцы выставили за трансфер неподъемную сумму. Столичный клуб готов отпустить свою звезду в Европу. Но не меньше, чем за 35 млн евро.

- Когда я произношу название ЦСКА, мои друзья и знакомые в Хорватии восклицают: «О, ничего себе, это большой клуб!» Я очень хочу выиграть с ним титул, - признается Никола.

Имей в виду

  • Не так давно Никола удалил свой Instagram. Он посмотрел фильм о вреде социальных сетей и решил, что больше ими пользоваться не будет.
  • Мама Николы и Бланки Венера Милин входила в сборную Хорватии по лыжным гонкам. Родители спортсменов живут в Сплите в небольшой квартире площадью 70 кв.м. Но каждый раз на Рождество вся семья собирается именно там.



Читайте также: