ЧМ по фигурному катанию: Александра Трусова пошла на пять четверных, но справилась с тремя

Александра Трусова
Александра Трусова ушла от Евгения Плющенко. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Фигуристка совершила невозможное
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На чемпионате мира по фигурному катанию все ждали от Александры Трусовой чуда. Многие прочили ей золотую медаль. Однако в короткой программе Саша выступила очень неудачно и откатилась на 12-е место.

Делать было нечего, в произвольной пришлось рисковать. Трусова заявила пять четверных прыжков. Столько в произвольной делают два-три одиночника-мужчины, девушки на такое просто не способны. Болельщики с замиранием сердца смотрели прокат Александры. Чисто прыгнуть ей удалось только три из пяти квадов.

Два падения — это минус два балла. Однако за технику Саша все равно набрала очень приличную сумму — 88 с лишним баллов. Кроме того, многие болельщики заметили, что, пытаясь выполнить сложные прыжки, Трусова не смогла показать саму программу, на эмоции и красоту исполнения непрыжковых элементов сил у нее уже не хватило.

Пока Александра лидирует с общей суммой 217,2 балла за две программы. За ней выступают еще 11 фигуристок. Впрочем, только единицы из них смогут поспорить за пьедестал с Трусовой. А болельщики, конечно, рассчитывают, что Саша на нем окажется.






На эту тему:
К кому улетела Русская ракета: новый тренер Трусовой в истерике швыряется магнитофоном
Влюбившаяся Трусова ушла от Тутберидзе ради Кондратюка