«Ехала за другими медалями»: Яна Рудковская неоднозначно оценила выступление Трусовой

Александра Трусова рассказала о своих страхах
Оказывается, эта решительная и смелая девочка тоже чего-то боится. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
По словам супруги Плющенко, юная фигуристка рассчитывала на другие медали
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Музыкальный продюсер Яна Рудковская неоднозначно оценила выступление 16-летней Александры Трусовой на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в эти дни в Швеции. Напомним, что юная воспитанница Евгения Плющенко заняла третье место в одиночной программе, уступив Анне Щербаковой и Елизавете Туктамышевой. По мнению супруги Плющенко, Трусова выступила блестяще. Вместе с тем Рудковская признала, что Саша ехала в Стокгольм за другими медалями.

«Эти пять четверных войдут в историю. Она единственная, кто на это решился. Это круто! Дебют у Саши удался. Она боролась с опытной Лизой Туктамышевой и проиграла всего 2,5 балла. Меня впечатлило, что именно она первая в произвольной программе. Конечно, Саша ехала за другим калибром медалей», — сказала Рудковская.

Яна отмечает, что она гордится Трусовой, которая продемонстрировала не только безупречное исполнение программы, но и бойцовские качества, которые необходимы в этом виде спорта. Так, Саша стала единственной, кто исполнил четверные прыжки, и это, безусловно, войдет в историю фигурного катания.

«Это исторический момент. Эти пять четверных весь мир запомнит надолго! Я очень счастлива, что весь пьедестал состоит из наших девочек. Это тоже войдет в историю!» — добавила Рудковская, которую цитирует газета «Спорт-Экспресс».

Напомним, что накануне вечером впервые на чемпионате мира по фигурному катанию весь пьедестал заняли россиянки.



Читайте также: