«Счастлива и горда»: Татьяна Тарасова поделилась эмоциями после триумфа россиянок на ЧМ

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова эмоционально высказалась после триумфа российских фигуристок. Фото: инстаграм
Заслуженный тренер СССР высказалась по поводу результатов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

74-летняя российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова не смогла сдержать эмоций после триумфального выступления российских спортсменок на чемпионате мира, который проходит в эти дни в Стокгольме. Напомним, что впервые в истории турнира весь пьедестал заняли представители одной страны. Анна Щербакова завоевала золото, Елизавета Туктамышева получила серебро, ну а Александра Трусова довольствовалась бронзой. Татьяна Тарасова призналась, что испытывает за россиянок настоящее счастье.

«Я счастлива и горда, что видела это, что все мы живем в одно время с такими спортсменками! Поздравляю, Анна! Поздравляю, Елизавета! Поздравляю, Александра! Мы счастливы, спасибо вам и всем, кто привел вас к этой победе! Ура! Второй день такое счастье», — написала Тарасова в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

Другие известные специалисты также говорят о том, что турнир ознаменовался грандиозным успехом России. Так, олимпийская чемпионка Ирина Роднина признается, что даже не могла представить такого результата. Она отметила, что ошибки совершили все фигуристки, однако связано это с паузой, после которой тяжело входить в ритм крупных соревнований.

«И не надо забывать, что программы с каждым годом становятся все сложнее и сложнее. Хотелось видеть наш триколор, но мы приняли условия игры и понимаем, что это наказание для всего российского спорта. Скажу так: никакая музыка не заменит наш гимн, но на этом чемпионате мира гимн все же прозвучал — это выступление наших спортсменов, нас не сломить!» — высказалась Роднина, которую цитирует издание Sport24.



Читайте также: