«Остро чувствуешь, что рядом с тобой никого нет»: Александре Трусовой было одиноко на чемпионате мира

Александре Трусовой было одиноко на чемпионате мира
Тина сопровождала Сашу на всех соревнованиях. Но в этом году взять с собой собаку ей не разрешили. Фото: Мария Ленц/«Комсомольская правда»
Фигуристку не спасло общение по телефону
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Русская ракета Александра Трусова известна не только своими четверными прыжками и рекордами. Болельщики знают: с Сашей всегда рядом ее собака породы чихуахуа Тина, а с недавних пор еще и пудель Лана. Впрочем, последняя чаще остается дома, а вот Тина объездила с хозяйкой полмира и даже стояла с ней на пьедестале различных международных и российских соревнований. У песика даже образовались поклонники, и Саше регулярно присылали подарки для любимицы, в том числе сшитые специально для нее костюмчики — копия платьев Трусовой для ее программ в каждом сезоне.

Кроме того,на все соревнования с Сашей ездила мама: во-первых, 16-летняя фигуристка еще несовершеннолетняя, во-вторых, так ей было спокойнее. В 2021 году антиковидный регламент чемпиона мира по фигурному катанию жестко ограничивал число сопровождающих. Поэтому ни маму, ни тем более Тину в Стокгольм не пустили. Не смог поехать даже тренер Дмитрий Михайлов, в основном занимающийся с Сашей. На старт ее выводил главный тренер академии, в которой она сейчас работает, — Евгений Плющенко.

Все это сказалось на настроении юной фигуристки.

— Очень непривычно. Мамы мне очень не хватало. Как и Дмитрия Сергеевича. И даже собаки. Я действительно никогда в жизни столько времени не была одна. Это очень странное чувство. Вроде бы мы много общались, я постоянно звонила в Москву между тренировками и выступлениями, разговаривала с родителями, с тренером, но заканчиваешь разговор и очень остро чувствуешь, что рядом с тобой никого нет, — призналась Александра корреспонденту «RT на русском».






На эту тему: