«Пусть юбку только наденет»: Яна Рудковская ответила назвавшему ее дурой спортивному чиновнику

Скандал между Яной Рудковской и директором школы «Самбо-70»
Яна Рудковская готова сразиться с Ренатом Лайшевым. Фото: инстаграм-аккаунт Яны Рудковской
Скандал начался из-за опечатки в специализированном издании
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чемпионат мира по фигурному катанию закончился два дня назад, но взбудораженные болельщики продолжают обсуждать победы наших фигуристов. Спортивные журналисты пишут аналитические статьи, уже просчитывая шансы взойти на пьедестал на зимней Олимпиаде следующего года. В одном из изданий явно поторопившийся автор дал комментарий Яны Рудковской, назвав ее мужем олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Тот не преминул пошутить в «Инстаграме» по этому поводу.

— Нееееее, такого мне, спасибо, не нужно! Верните меня на мое место, — написал Алексей, давно и счастливо женатый на олимпийской чемпионке в парном катании Татьяне Тотьмяниной.

Когда ошибку заметила Яна, она тоже решила проявить чувство юмора:

- Хорошо, что я «жена Ягудина», а не муж Тутберидзе, — таков был комментарий Рудковской.

После этого в дело вступил Ренат Лайшев — директор школы «Самбо-70», в которой, в том числе, находится отделение «Хрустальный», где тренирует Этери Тутберидзе.

— Я как педагог скажу. Дура она полная! По-другому тут не скажешь! — накинулся на Яну Рудковскую Ренат Алексеевич, обиженный уходом Саши Трусовой из школы «Самбо-70» под крылышко Евгения Плющенко, а также тем, что задели его подчиненную Этери Георгиевну.

Лайшев неоднократно заявлял, что Александру всегда ждут на катке в «Хрустальном» и примут обратно с распростертыми объятиями.

Разумеется, Яна тоже не смогла смолчать. Напомнив о своих двух высших образованиях, она пояснила, что понятия не имеет, кто такой Лайшев. И тут же начала сравнивать подход к тренировкам в частной школе, как у них с мужем, и в государственной.

— В отличие от него, мой муж и наша школа «Ангелы Плющенко» год давали Саше Трусовой лед, вся подготовка велась без государственной поддержки — на наши частные инвестиции. Хорошо трубить за государственный счет, какой он великий и ужасный. А ты свои деньги в подготовку хоть одного спортсмена вложил?! Вот когда вложишь, тогда и поговорим, — горячится Рудковская.

Правда, она скромно умалчивает о том, что спортсмену, входящему в российскую сборную, лед, тренировки, костюмы, перелеты и гостиницы на соревнованиях оплачивает Федерация фигурного катания. А Трусова, разумеется, член сборной. Кроме того, в их частной академии фигурного катания занятия не бесплатны.

— А то, что этот товарищ — грубиян, мне сказали, это ни для кого не секрет. Если хочет меня оскорблять, я не против, и мне не привыкать к очередной войне. Пусть юбку только наденет! Мы тогда будем на равных! Я считаю его оскорбление провокацией, но, так как этот уважаемый госчиновник озвучил это в публичном пространстве, я это оставить без ответа не могу, — вызывает Лайшева на бой Рудковская.



Читайте также: