Галлямов не хочет делить Настю с иностранцами

Галлямов не хочет делить Настю с иностранцами
Между Александром и Анастасией быстро появилась «химия». Фото: legion-media.ru
Тренер Великов обиделся на Тамару Москвину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наши замечательные фигуристы вернулись из Стокгольма с тремя золотыми медалями. Но самой неожиданной оказалась победа дебютантов чемпионата мира - Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. Они сотворили настоящую сенсацию.

Настя и Саша обошли в Швеции двукратных чемпионов мира Суй Вэнцзинь и Хань Цуна. У китайцев глаза вылезли из орбит, когда они поняли, что золота им не видать. Любопытно, что обыграла фаворитов не первая пара России, а самая юная - в декабре на чемпионате России Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли только четвертое место. Они попали в сборную лишь в последний момент, вскочив на подножку уходящего поезда.

Сейчас наверняка где-то кусает локти фигурист Владислав Мирзоев. Именно он катался раньше в паре с Мишиной, капал ей на мозги и говорил, мол, Настя слишком тяжелая. Она весила тогда 46 кг. Мирзоев поставил партнерше жесткое условие: Настя должна сбросить аж 9 кило! Девушка в ответ только усмехнулась:

- А ты должен вырасти за год на 9 сантиметров. Слабо?

«фигурист
Теперь фигурист Мирзоев кусает локти. Фото: instagram

К тому моменту они уже были серебряными призерами чемпионата мира среди юниоров. Но продолжали ругаться по каждому поводу. Настя немного похудела, но, конечно, не на 9 кг. В результате дуэт распался.

Тренеры Людмила и Николай Великовы нашли для Мишиной нового партнера. Александр Галлямов катался в той же группе и никаких особых условий перед Настей не ставил. Просто чаще, чем Мирзоев, качался в тренажерном зале и работал с тяжелыми мячами. Между Сашей и Настей как-то быстро возникла «химия».

- Видимо, мы были созданы друг для друга, - признался Галлямов еще до чемпионата мира. - Все так удачно сложилось. Просто идеальное стечение обстоятельств.

Их совместный путь к триумфу занял четыре года. Уже во втором сезоне они выиграли все юниорские соревнования, включая чемпионат мира. Было видно, что у этой пары прекрасные перспективы. В конце прошлого сезона Мишина и Галлямов неожиданно перешли в группу к знаменитой Тамаре Москвиной. Этот переход наделал много шума. Во-первых, сразу напряглись действующие чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Они всем своим видом показывали, что совсем не рады новичкам. Говорят, однажды задиристая Бойкова в лоб спросила у Москвиной:

- Тамара Николаевна, зачем вы их позвали? У вас же есть мы!

- Здоровая конкуренция еще никому не мешала, - ответила мэтр фигурного катания. - Работайте и докажите, что вы лучше.

Остались в тени

Обиделись на Москвину и супруги Великовы.

- У нее финансовые возможности гораздо выше, чем у нас. Мы воспитываем фигуристов, а сливки снимает Тамара Николаевна, - заявил заслуженный тренер России Николай Великов. - Думаю, Мишина и Галлямов стали бы чемпионами мира и в нашей группе. Ничего нового Москвина им не поставила.

Он добавил, что когда Настя попала к супругам Великовым, то почти ничего не умела, плохо прыгала. Но уже тогда было ясно, что у девочки есть твердый характер и трудолюбие. Людмила и Николай Великовы тренировали Мишину семь лет, но по большому счету остались в тени. Конечно, им обидно.

Многих специалистов и зрителей поразило то, что в Стокгольме дебютанты чемпионата мира выступали с произвольной программой под легендарную песню группы Quеen - We Are The Champions («Мы чемпионы»). Даже Тамара Москвина призналась, что это было наглостью с их стороны, своего рода вызовом. 19-летняя Мишина и 21-летний Галлямов словно говорили всем соперникам: мол, ребята, мы приехали за золотом. И ведь стали первыми, несмотря ни на что!

Любители фигурного катания в соцсетях и на спортивных форумах не жалеют восхищенных слов в адрес новоиспеченных чемпионов мира. Особенно много комплиментов досталось Анастасии. Иностранцы буквально покорены ее красотой. Вот лишь некоторые их отзывы:

- Настя - само очарование. А какая у нее улыбка! Мишина великолепна!

- Она самая красивая фигуристка! Где и зачем русские прятали такую красоту?

- Теперь я ее поклонник. Буду всегда болеть за Анастасию. Она очень мила, она безумно красива.

- Детка, выходи за меня замуж!

Да, предложения руки и сердца из-за границы уже поступают. Так что Саше Галлямову надо быть начеку. Он неровно дышит к партнерше, поэтому Настины ухажеры его не радуют.

  • Имей ввиду! Последний раз дебютанты стали чемпионами мира в парном катании 35 лет назад. В далеком 1986 году это сделали Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков.
  • Кстати! Анастасия Мишина не является родственницей знаменитого тренера Алексея Мишина.



Читайте также: