«Мы бежали, а нас прижимало»: Александра Трусова рассказала о своих страхах

Александра Трусова
Первый канал показал видео первой тренировки Трусовой в «Хрустальном». Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Перелеты на самолетах стали для фигуристки испытанием
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию, прошедшего недавно в Стокгольме, Александра Трусова дала большое интервью радио «Комсомольская правда». Беседовала с ней Тина Канделаки. В процессе разговора вдруг выяснилось, что обе — ведущая и спортсменка — страдают от аэрофобии.

— Я, наверное, боюсь летать, после того как разбился самолет, когда в Египет, по-моему, летел. И там еще была маленькая девочка. И после этого я очень боюсь летать. И когда мы летели из Австралии, у нас было три самолета, и тот, который посередине, он в воздушную яму упал. Там было очень страшно. Потому что из-за того, что перелет долгий, не сидели, а стояли люди. И когда он начал падать, начали кричать, чтобы люди садились на места. И мы бежали, а нас прижимало и прижимало, то есть мы не могли подняться, — пожаловалась Саша Трусова.

Тем не менее летать ей приходится много: ведь соревнования проводятся в разных частях света, и даже на турниры, которые проводятся в России — скажем, в Челябинск или Красноярск, где проходили национальные чемпионаты в последние два сезона, — иначе не доберешься. При этом 16-летняя Саша сама держит все под контролем: проверяет наличие документов, билетов и т. д.

— Я проверяю, когда вылетаем, во сколько куда надо приехать. Сейчас у меня много собак (четыре) и кошка. Я иногда их беру с собой. Для этого нужно очень много документов. Помимо паспорта, который должен быть международного образца, если за границу летишь, еще несколько справок. И все это делаю я. Потому что родители сказали, что это твоя собака, и если ты хочешь, чтобы она летела, ты сама будешь делать, потому что нам не хочется этого делать, у нас и так трое детей, — пояснила фигуристка.





На эту тему:
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА