Бывший тренер Саши Трусовой ушел от Плющенко

Бывший тренер Саши Трусовой ушел от Плющенко
Александр Волков был одним из самых опытных и знающих тренеров в академии Плющенко. Фото: инстаграм-аккаунт команды Волкова
Александр Волков вместе с женой набирает группы на другом катке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, расхваливая свою академию, обычно уточняет, что у него работают самые опытные специалисты. Одним из таких был Александр Волков — сын первого советского чемпиона мира по фигурному катанию в мужской одиночке Сергея Волкова. Это к нему пришла Саша Трусова, когда приехала в Москву из Рязани. Умела она тогда только двойные, да и с тех падала. Александр разглядел в девочке потенциал и взял ее под свое крыло. Он выправил ее технику, после чего Трусова собрала все тройные. Позже спортсменка перешла к Этери Тутберидзе, с которой смогла улучшить свои результаты и начала выигрывать юниорские турниры.

У Александра с детства тренируется Артем Ковалев, занявший в этом году призовые места на этапах Кубка России — правда, в финале и на чемпионате страны выступивший не слишком удачно. Александр работал в академии «Ангелы Плющенко» три года, и вот теперь объявил о своем уходе. Перестала сотрудничать с академией и супруга Волкова — канадка Мартин Даженэ, она работала там в качестве хореографа.

У Александра занималась и Станислава Константинова. Но когда Плющенко открыл собственный каток в Горках, Волков со своими подопечными остался на старом катке, где Евгений до этого арендовал лед. Однако там занимаются и другие группы, поэтому волковским спортсменам не хватало времени для нормальных занятий. Константинова в результате вообще покинула группу, теперь расстался с Евгением и один из лучших его тренеров.

— Александр Волков и Мартин Даженэ прекратили сотрудничество с академией «Ангелы Плющенко». Мы благодарим Евгения Плющенко, руководство академии, тренерский состав за 3 года совместной работы! Это было интересное и плодотворное сотрудничество, — написано на странице команды Волкова в «Инстаграме».






Читайте также: