X

Рафаэль Надаль назвал Андрея Рублева великим игроком после сенсационного поражения

Андрей Рублёв
Андрей Рублев сокрушил Надаля. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Россиянин прошел в полуфинал турнира в Монте-Карло
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

23-летний российский теннисист Андрей Рублев прошел в полуфинал престижного турнира ATP Rolex Monte-Carlo Masters, сенсационно одолев Рафаэля Надаля со счетом 6:2, 4:6, 6:2. Испанец побеждал в Монте-Карло 11 раз, даже заслужив титул короля грунта. Тем неожиданнее стало его поражение от Рублева, который таким образом в пятый раз в карьере одержал победу над игроком из первой пятерки мирового рейтинга (Рафаэль Надаль занимает в нем третье место).

После завершения поединка россиянин не скрывал эмоций. По словам Рублева, еще во время поединка все происходящее казалось ему чем-то удивительным. До последнего момента Андрей ожидал, что Надаль соберется и изменит ход матча, однако этого так и не произошло. По мнению победителя, испанец провел один из худших поединков в карьере.

«Это был бы худший поединок Надаля. Сейчас я научился контролировать свои эмоции. Это приводит меня к успеху. Если бы после второго сета я опустил руки, в третьем у меня бы ничего не получилось. Рафа отдал бы мне один-два гейма. Но я справился», — сказал Рублев.

Что же касается Надаля, то он признал, что на корте он был хуже россиянина. Испанец поблагодарил зрителей турнира в Монте-Карло и заявил, что проиграл «великому игроку» и «классному человеку». В заключение он пожелал Рублеву успехов на следующих этапах турнира.

«Я играл плохо, а с такими крутыми соперниками это быстро наказывается. Тут нечего анализировать: я слабо подавал — не понимаю, почему так. На тренировках все было хорошо, а в матче я развалился. Рублев заслуживал победы больше, чем я», — подчеркнул спортсмен.

В сегодняшнем полуфинале Андрей Рублев встретится с Каспером Руудом (Норвегия), обыгравшим итальянца Фабио Фоньини.






На эту тему: