«Завтра раз! — и взялись за себя»: тренер оценил шансы Медведевой и Загитовой на возвращение

Вернутся ли Медведева и Загитова на соревнования
Спортсменки выиграли множество медалей, им все сложнее находить мотивацию, к тому же их подпирает множество молодых конкуренток. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Побеждать снова нашим чемпионкам мешает большое количество молодых спортсменок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тренер Сергей Давыдов — пожалуй, единственный, чьи ученицы-юниорки сейчас способны соревноваться с подопечными Этери Тутберидзе. Он не очень часто общается с журналистами, предпочитая дело слову. Однако на приглашение Василия Конова поговорить в эфире канала «КонOff» согласился.

Общаясь с людьми, имеющими отношение к фигурному катанию, Василий обычно спрашивает их мнение по поводу возвращения в соревновательный режим двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой и олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Спортсменки приостановили карьеру, и пока участвуют в ледовых шоу и других проектах.

— Я думаю, что нереально. Но нереально не потому, что они сами не могут, а нереально потому, что сверху наступают более быстрые и более молодые, которые просто быстрей, вот и все. Поэтому нереально. А так только время покажет. Мы можем рассуждать об этом и выдвигать версии, а как оно все будет… Люди же сегодня так, а завтра раз! — и взялись за себя, — рассудил Сергей Давыдов.

Он также назвал тренера чемпионок Этери Тутберидзе номером один на сегодняшний день. Несмотря на то, что недавно от Давыдова к Этери Георгиевне ушла перспективная юниорка Лиза Берестовская, Сергей отдал дань уважения конкурентному штабу.

— Тутберидзе, чтобы стать номером один, много работала. Просто так ничего не достается, все через труд. Спортсмены через труд, тренер через труд, родители через труд, все через труд, — пояснил Давыдов.






Читайте также: