«Спросим, что бы вы хотели, а потом сделаем, как лучше»: Этери Тутберидзе поделилась секретами мастерства

Как тренирует Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе объяснила, как ставит программы. Фото: инстаграм-аккаунт тренера
Тренер чемпионов подтвердила, что пара Тарасова - Морозов будут работать в «Хрустальном»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Триумфальный для наших фигуристов сезон практически завершен. Сейчас спортсмены выступают в шоу, готовят новые программы, а уже совсем скоро отправятся в долгожданный отпуск. Победителей чемпионата мира и командного турнира World Team Trophy уже приглашали в несколько передач на Первом канале. Пару дней назад серебряный призер мирового первенства Елизавета Туктамышева учила Ивана Урганта прыгать лутц и аксель, теперь в его студии поделились некоторыми секретами мастерства тренеры с катка «Хрустальный»: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз.

В частности, Иван спросил, как выбирается музыка и образ для новых программ, учитывается ли мнение фигуристов.

– Вначале мы вас спросим, как вы себя видите: в каком образе, в какой музыке? Что бы вы хотели? Ну а потом все равно сделаем то, что лучше, - улыбаясь, ответила Этери Георгиевна.
– Я могу выбрать музыку? – не отчаялся Иван.
– Да.
– Сказать: я так люблю корейскую группу BTS. Что вы мне ответите?
– На показательный.

ириПоклонники не часто видят Этери Тутберидзе в платье и туфлях на каблуке. Фото: инстаграм-аккаунт Этери Тутберидзе

Болельщики ожидали, что Этери Тутберидзе подтвердит переход пары Евгения ТарасоваВладимир Морозов в «Хрустальный». Таким образом тренерский штаб охватил бы все четыре вида фигурного катания: одиночники в мужском и женском у них тренируются давно, есть также танцевальное отделение, а теперь будет и парное. Но Этери Георгиевна ничего по этому поводу напрямую не сказала. Зато тренер пары Тарасовой с Морозовым Максим Траньков уточнил, что он был и остается их наставником.






Читайте также: