X

Известная фигуристка отметила странности в возвращении Трусовой к Тутберидзе

Александра Трусова
История с возвращением Трусовой в команду Тутберидзе еще долго будет будоражить СМИ. Фото: Олег Золото/«КП»
Уход юной чемпионки из академии Евгения Плющенко будет еще долго обсуждаться в спортивном сообществе. Между тем некоторые специалисты указывают на большие странности в произошедшем, особенно если принять во внимание публичные комментарии самой Трусовой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спортивная пресса еще долго будет обсуждать вчерашние новости об уходе 16-летней фигуристки Александры Трусовой из школы Евгения Плющенко и ее возвращении в группу к Этери Тутберидзе. Мнения по этому поводу высказываются самые разные. В то время как журналисты гадают о причинах случившегося, многие спортсмены указывают на странности произошедшего перехода. В частности, об этом говорит 30-летняя вице-чемпионка мира Алена Леонова.

«Если честно, ситуация странная, учитывая комментарии самой Саши после чемпионата мира. У них был определенный контракт, который они по обоюдному согласию решили не продлевать. Не знаю, чье это решение: родителей или Саши. В любом случае они поняли, что результат в группе у Этери Георгиевны был лучше. Наверное, условия у Тутберидзе тоже лучше», — заявила Леонова.

Также фигуристка оценила шансы Трусовой на предстоящих Олимпийских играх 2022 года в Пекине. По мнению Леоновой, Саша является очень способной спортсменкой, у нее есть все шансы добиться самых высоких результатов. Единственное, что может помешать этому, — психологические проблемы. Юная чемпионка понимает, что сейчас к ней приковано повышенное внимание, что, конечно, накладывает дополнительную ответственность и ведет к стрессу. Однако если с Трусовой поработают квалифицированные психологи, подобные вопросы девушку волновать уже не будут.

«Она уже прыгала четыре четверных, когда каталась в юниорах. Ее немножко надо поднастроить. Все зависит от ее ментального состояния. Сейчас Саша чувствует ответственность. Подсознательно что-то давит. Может быть, нужно поработать с психологом, что-то поменять в голове, чтобы научиться настраиваться на старт. У Тутберидзе очень много специалистов, которые смогут ей в этом помочь», — добавила Леонова, которую цитирует газета «Спорт-Экспресс».






На эту тему: