«Любая запаниковала бы»: Елизавета Туктамышева выступала в дырявых колготках

Елизавета Туктамышева выступала в дырявых колготках
Елизавета Туктамышева вспомнила, как боялась выходить на лед из-за дыр в колготках. Фото: «КП»/Килькин Артем
Елизавета Туктамышева провела очень успешный для себя сезон, доказав, что и в 24 можно бороться с юными спортсменками, делающими сложные элементы. Победа на российском этапе Гран-при, серебро чемпионата мира и золото командного турнира — трофеи Лизы внушают уважение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В большом интервью изданию «Спорт-Экспресс» Елизавета Туктамышева вспомнила неприятный случай из своей долгой карьеры. На одном из соревнований прямо перед выходом на лед она порвала колготки. Задела пальцами, и тончайшая ткань разошлась.

— Был момент, что у меня сильно порвались колготки перед выходом на лед — они были супертонкие. Я пальцами сразу на обеих ногах порвала, у меня были такие дырки огромные. Колготок практически не оставалось, — призналась Лиза.

Времени на то, чтобы вернуться в раздевалку и все переодеть, уже не было. Туктамышева настолько переживала, что хотела даже сняться с соревнований. Ведь ей предстояло занять позицию прямо перед судьями, которые могли увидеть дыры в колготках. Возможно, это стоило бы ей балла наказания.

— В итоге вышла в шоке, вообще не понимая, что происходит. Но никто не заметил, потому что очень тонкие колготки были, даже на фотографиях не было видно, что там что-то порвалось. Зря я сильно переживала по поводу этого, — пережив жуткий стыд, смеется теперь Лиза. — Вообще я спокойно отношусь к стрелкам или чему-то еще, считаю, что это нормально. Там просто были дырки вот такие, и все было не сзади, а спереди. А у меня позиция была прямо на судей. Это было неэстетично. Как для мужчины, только если не колготки, а штаны порваны, это не совсем комфортно. Думаю, любая в моей ситуации запаниковала бы.






Читайте также: