Татьяну Тарасову привезли на церемонию вручения премии в инвалидной коляске

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова. Фото: инстаграм
Семь лет назад Татьяне Анатольевне сделали операцию на позвоночнике. Тогда она была рада избавиться от проблем со здоровьем и вернуться к активной жизни. Сейчас, к сожалению, ей все труднее ходить.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тарасова — известный трудоголик, она всегда говорила, что без работы чахнет. Однако в прошедшем сезоне ее здоровье настолько ухудшилось, что она даже не могла приезжать комментировать соревнования, чем страшно огорчила болельщиков. Ведь ее порой жесткие, но всегда интересные комментарии позволяют узнать о множестве нюансов ее любимого вида спорта.

Сейчас Татьяна Анатольевна большинство времени проводит в своем загородном доме, где ее часто навещают фигуристы. Но иногда все же выходит в свет. Вот и 1 июня тренер отправилась на церемонию вручения премии имени Олега Янковского «Творческое открытие», которая проходит в десятый раз. Финальное мероприятие фестиваля «Черешневый лес» состоялось в Московской консерватории. На сцене блистали Пласидо Доминго, Денис Мацуев, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина, а также Национальный филармонический оркестр под управлением Владимира Спивакова.

Премии в виде черешен, изготовленных из венецианского стекла, вручили актерам Евгению Миронову, Чулпан Хаматовой и Сергею Степанченко, фотографу Юрию Росту, оперным исполнителям Пласидо Доминго и Аиде Гарифуллиной. Кроме того, награду получила главный врач Московской городской больницы № 52 Марьяна Лысенко. К слову, несколько лет назад награждали и Татьяну Тарасову, поскольку премия вручается не только деятелям культуры.

«Татьяну
К радости поклонников, хоть и в инвалидной коляске, но выглядела Татьяна Анатольевна прекрасно. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

К консерватории Татьяну Анатольевну привезли на машине, а потом пересадили в кресло-каталку — самостоятельно передвигаться она не в силах, хочется надеяться, что пока. За тренером везде следует ее помощница Аделина, которая заботится о Тарасовой уже много лет. Но в фойе Татьяна Анатольевна смогла пересесть на стоящие там диванчики. Поклонники надеются, что старшему тренеру сборной РФ по фигурному катанию все же удастся преодолеть беспокоящие ее проблемы со здоровьем и вернуться в строй.






Читайте также: