X

«Меня, кажется, обманули»: Татьяна Волосожар не справляется с двумя детьми

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
В семье чемпионов теперь двое детей. Фото: Лариса Кудрявцева
Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков неделю назад стали родителями во второй раз. У их четырехлетней дочери Анжелики появился младший брат, имени которого пока не называют.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Любящие супруги очень ждали появления на свет еще одного наследника. Но Татьяна переживала, что станет уделять меньше времени Лике, из-за чего та может приревновать родителей к братику. Волосожар спрашивала совета у подписчиков в «Инстаграме», интересуясь у опытных мам, как они справляются с двумя и больше детьми.

Многие тогда ответили Татьяне, мол, это с первым тяжело — потому что не знаешь, что и как. Со вторым, а тем более третьим, будет гораздо проще. Во-первых, наработан опыт, во-вторых, деваться-то некуда, нужно все успевать.

Сейчас 35-летняя Татьяна уже дома, а вот ее обожаемый супруг, 37-летний Максим Траньков, улетел на сборы в Сочи — он тренирует пару Евгения ТарасоваВладимир Морозов. И на странице Волосожар в «Инстаграме» появилось сообщение о том, что она пока не очень справляется с ситуацией.

— Кто там мне писал, что с двумя даже проще, чем с одним ребенком? Вы меня, кажется, обманули. Вообще, если серьезно, пока тяжеловато и очень непривычно. Кажется, что мне надо быть в 10 местах одновременно, и я вроде бы успеваю, но при этом как будто и не успеваю ничего. Макс вынужден был уехать по работе в Сочи. 12 числа уже вернется, и на выходные завтра тоже прилетит, а пока мне помогает моя мама. Не представляю, как справляются мамочки, у которых совсем нет возможности позвать кого-то в помощь. Вы — героини! Еще я чувствую себя виноватой перед Ликусей, когда не успеваю с ней поиграть достаточно или нормально позаниматься. Знаю, что все наладится, и это первые такие суматошные дни, но пока от этого не легче, — сетует олимпийская чемпионка.

Татьяна вновь попросила совета у поклонников: как успеть все с двумя детьми и не испытывать чувство вины, если что-то не получается или куда-то не успеваешь.

  • «Все будет хорошо! Самое главное, расставить все дела по полочкам! Можно с самого легкого к сложному или наоборот»;
  • «Да, непросто! Ничего, вы справитесь!»;
  • «Выдохнуть! Не пытаться форсировать ситуацию. Все наладится, решать проблемы по мере их поступления и не корить себя, а любить»;
  • «Все наладится, просто отпустите ситуацию, и все встанет на свои места», — подбадривают любимую фигуристку поклонники.

К слову, многие интересуются, как супружеская пара чемпионов назвала мальчика. Но Таня и Максим пока хранят имя в тайне. И не показывают фото малыша, лишь его ярко-желтая коляска периодически мелькает в кадре. Незадолго до родов Татьяна объявила в соцсети конкурс, предложив подписчикам угадать, как они назовут сына. Самыми популярными ответами стали Леонид (так звали покойного отца Максима) и Петр (в честь Петербурга, где Максим долго жил и тренировался).






На эту тему: