X

История любви российской гандболистки и итальянского пловца

Владлена Бобровникова
Владлена Бобровникова. Фото: Instagram.com
21 июля стартует долгожданная Олимпиада в Токио. Побиться за медали предстоит и нашей женской сборной по гандболу. В отличие от мужчин девушки-красавицы не подвели и прошли жестокий отбор на Игры. А пока время решающих баталий не наступило, спортсменки могут отдохнуть и заняться личной жизнью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из проверенных бойцов сборной - 33-летняя Владлена Бобровникова, олимпийская чемпионка 2016 года. Свой вид спорта она называет классным и запоминающимся. В 21 год Влада уехала играть в Сербию, затем из-за финансовых проблем клуба перебралась в Италию, где стала чемпионкой страны. А главное, встретила на Сардинии свою любовь.

Бобровникова вспоминает, что во время отпуска в России учила итальянский язык с учителем. И не зря.

«Свадьба
Жених полез к невесте на балкон, а потом возил ее по Кальяри на «Урале» (на фото ниже). Фото: Instagram.com/vlada17bobr

- Если бы ты не говорила по-итальянски, у нас бы ничего не получилось, - улыбается муж гандболистки Федерико.

Владлена влюбилась в горячего парня с первого взгляда в ночном клубе. А он и внимания на нее не обратил. Но через два месяца они оказались в одной компании на Новый год.

«Свадьба
Фото: Instagram.com/vlada17bobr

- Там все стало ясно. С 1 января 2011 года мы вместе, - довольна девушка.

На тот момент спортивная карьера Федерико клонилась к закату - он еще плавал за клуб, но без зарплаты. Подрабатывал, днем тренируя детвору, а вечерами - барменом.

- Потом меня пригласили в «Ростов-Дон», предложили контракт на два года, - говорит Владлена. - «Что будем делать? Каким ты видишь наше будущее?» - «С тобой могу поехать куда угодно. Я готов хоть тарелки мыть», - пообещал суженый.

И не обманул:

- Приехал за рулем, у нас уже был кемпер (дом на колесах), взял все вещи, обеих собак, родителей и поехал с Сардинии в Ростов за 5000 км. Ехал дней пять… Сейчас у Фе вид на жительство, через пару дней он станет гражданином России… Мы нашли итальянца, у которого была сеть ресторанов, и Фе устроился официантом - он эту работу знал и совершенно не стеснялся… Когда подтянул язык, стало легче - сейчас говорит свободно. Он проработал официантом три года, чаевыми зарабатывал на уровне директоров или больше, - рассказывает Владлена.

«Владлена
Владлена и Федерико отдыхают на родине мужа - на Сардинии. Фото: Instagram.com

Свадьбу сыграли в Италии 27 июня 2015 года.

- Мы выехали из Ростова на кемпере. Приехали в Вену, пошли в парк аттракционов, уселись на колесо обозрения… Он достает из сумки коробочку: «Выйдешь за меня?» Я чуть с колеса не упала, - смеется Владлена. - В ночь перед свадьбой Федерико пришел петь серенаду ко мне под балкон. Я от счастья чуть с балкона не упала…

В 2017 году Владлена и Федерико стали родителями.

- Имя дочке выбирали очень долго… Хотелось, чтобы оно не звучало странно ни в Италии, ни в России… И чтобы начиналось на ту же букву, что и фамилия - Абис. В итоге дочку зовут Ариа Абис.

Кстати

  • В финале кубка и в чемпионате Бобровникова какое-то время выступала беременной, скрывая это от тренеров и подруг по команде.

Из России - на ПМЖ в Македонию

⇒ 34-летняя Полина Кузнецова - тоже олимпийская чемпионка 2016 года. И также устраивает свою женскую судьбу с иностранцем - с 29-летним хорватским гандболистом Миславом Ненадичем. Правда, жить с любимым в Ростове, где она сейчас играет, после завершения карьеры не собирается. И даже Москва ей не по нраву.

«Полина
Полина копит силы на Олимпиаду в компании жениха Мислава в Хорватии. Фото: Instagram.com

- Если работа в шаговой доступности, еще как-то можно, а так - ужас, - считает Полина.

Будущее она связывает с Македонией:

- Там теплый климат, всего два часа до Греции на машине. Условия жизни шикарные. Всегда мечтала иметь дом где-нибудь в тепле и у моря. А люди! Македонцы не живут богато, но при этом не гонятся за дорогими машинами и роскошными домами. Просто кайфуют, живут в свое удовольствие. Еда там раза в два дешевле, чем в России… Как-то посидели в ресторане на 4000 рублей, объелись, и еще на следующий день осталось. И это считается дорого.

«Поля
Поля сыграла свадьбу с Мишей, а Валя - с Сережей (на фото ниже). Фото: Instagram.com

⇒ Июнь - традиционное время свадеб спортсменов. Открыли «сезон» гандболистка ЦСКА и сборной Полина Ведехина и левый крайний СГАУ-«Саратов» Михаил Шарков. Торжество состоялось в узком кругу в Саратове. Девушка перенесла четыре операции после серьезных травм, думала даже, что ее сглазили, и вот наконец ей улыбнулась удача.

«Валя
Валя с Сережей. Фото: Instagram.com

Поддержали почин в Тольятти. Валентина Барынина из местной «Лады» в сборную не попала. Далек от Олимпиады и жених - врач команды Сергей Рахмаев, поэтому гуляли с размахом - всей командой. Незаурядное мастерство продемонстрировала линейная Алена Амельченко, поймавшая букет невесты.

А в Астрахани узами брака связали себя Валерий Вереин из местного «Динамо» и его избранница Ольга.

«Марианна
Ласка Марианны - и жеребцу приятна. Фото: Instagram.com

⇒ 23-летняя левая крайняя астраханской «Звезды» Марианна Егорова тоже проехала мимо Олимпиады. И решила перезагрузиться не в привычных Эмиратах или на Мальдивах, а в… Перми. В промышленном городе-«курорте» ее ждали новорожденная племянница и верховые прогулки. А вечерами Марианна выгуливала себя по фешенебельной набережной Камы.

«Дарья
Дарья Самохина. Фото: Instagram.com

⇒ У 28-летней Дарьи Самохиной из «Астраханочки» и 27-летнего Дениса Васильева чисто гандбольная семья - муж выступает за сборную России и французский «Шартр Монополь». Пандемия и карантин надолго разъединили семью. Но как только это стало возможно, Даша приехала в Шартр к Денису и их годовалому сыну Ярославу. За время их отсутствия знаменитый шартрский собор почти не постарел.






На эту тему: