X

Любовь к видеоиграм принесла Бацарашкиной победу

Виталина Бацарашкина
В руке Виталины более грозное оружие, чем у Геральта. Фото: Legion-media.ru
Двукратная олимпийская чемпионка по стрельбе из пневматического пистолета Валентина Бацарашкина - фанатка ролевых видеоигр
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Папа спортсменки обожал «стрелялки» типа GTA Vice City, но сама она более миролюбива - хватает пуль на соревнованиях. Любимые игры Валентины - «Ведьмак» и «Cyberpunk 2077».

- Кто-то считает, что видеоигры - детское развлечение, что они вредны. Это не совсем так, - уверена 24-летняя Бацарашкина. - Для меня - это эмоции, которые ты получаешь, в том числе, когда узнаешь что-то новое.

Увлечение у Валентины возникло еще в детстве, а в 2013 году на сборах появилась приставка.

- Мы каждый день приходили после тренировок и полчаса-час рубились в Mortal Kombat 9. Среди девочек я была лучшей…, - не скрывает Бацарашкина.

С 2015-го Валентина стала класть в рюкзак уже свою PlayStation 4.

- Я не играю перед стартами, но иногда могу заиграться ночью на сборах. Однажды во время акклиматизации играла 13 часов подряд, - вспоминает спортсменка. - Сейчас я больше всего люблю сюжетные игры. Хочется расслабиться, поиграть во что-то, чтобы не нагружать мозг.

«Ведьмак»
Фото: Скриншот из игры

Чемпионка признается, что ее фаворит - «Ведьмак», фэнтези по произведениям польского писателя Анджея Сапковского. Впервые она засела за книги этого автора накануне Олимпиады в Рио-2016. Там она выиграла серебро. Перед Олимпиадой в Токио Валентина на удачу перечитала произведения Сапковского. Примета сработала - из Токио Бацарашкина привезла не только серебро, но и два золота.

- Третьего «Ведьмака» я проходила несколько раз. Он научил меня не бояться, всегда стоять на своем. Ну и нейтралитету, конечно же… Один из любимых персонажей - Цири, я выступала с ее медальоном. Это медальон школы Кота на самом деле, я просто котиков люблю. Ну и он был меньше, чем медальон школы Волка - не отвлекает весом на соревнованиях.






На эту тему: