«Отбор через баню будет?»: родители не хотят отправлять детей к Плющенко

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко пока не вызывает доверия у болельщиков как тренер. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
На пороге новый сезон в фигурном катании. Спортсмены сборной уже активно тренируются на сборах: им предстоит битва за поездку на Олимпиаду. Те, кто только начинает свой путь, как раз сейчас записываются в группы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко несколько лет назад открыл собственную академию «Ангелы Плющенко». Планы были грандиозные: построить собственный каток и выращивать чемпионов. Ледовую площадку открыли в этом году (до этого лед арендовали) — рядом с домом Евгения и Яны Рудковской. Помимо катка, построили коттеджи, вырыли пруд, посадили растения. Казалось бы, все условия для занятий спортом. Однако добраться в это место можно только на собственном авто: спортивный комплекс находится в поселке на Рублево-Успенском шоссе, примерно в 25 километрах от МКАД.

Именно поэтому от Плющенко вместе с учениками ушел тренер Александр Волков – ездить в такую даль каждый день на тренировки неудобно. А три коттеджа, которыми так хвалился Евгений Викторович, похоже, только для избранных.

Набор в младшую группу академии объявлялся уже несколько раз. Яна и Евгений разыгрывали абонемент в «Инстаграме», давали рекламу. Видимо, желающих не очень много, предполагают болельщики. Мало того, что расположение неудачное, так еще и провал Плющенко как тренера после истории с Аленой Косторной и Сашей Трусовой — плохая реклама.

— Открыт набор в группу начальной подготовки в нашу академию «Ангелы Плющенко» на новый сезон! Бегом звонить! Всего 15 тысяч рублей месячный абонемент! В потрясающих условиях и с тренерами самого высокого уровня! Всего 50 мест в группу начальной подготовки! Две группы! Берем малышей от 3,5 лет! — написано в микроблоге Гном Гномыча в «Инстаграме», и это далеко не первое объявление.

К слову, цена за обучение в «Ангелах Плющенко» была более высокой: еще несколько лет назад говорили о 30-60 тысячах рублей в месяц. Похоже, что желающих ездить за город, пусть и в комфортные условия, особо нет, поэтому приходится снижать цену. Впрочем, это может быть минимальная плата за несколько занятий в месяц, а за все остальное придется доплачивать.

Евгений регулярно публикует видео о том, как классно занимаются у него немногочисленные ученики: ОФП в хорошую погоду на улице, кроссы в лесу на свежем воздухе, после тренировок — баня, где лично Плющенко нагоняет пар на детей вениками. Но и это не помогает. А болельщики фигурного катания, признающие заслуги Евгения как спортсмена, но совершенно не верящие в его тренерские способности, откровенно глумятся над его попытками заполучить учеников.

  • «15 тыс. это вход на каток. За выход на лёд такса отдельная. За выход со льда тоже. Выход на лёд в коньках. Выход на лёд с тренером. За то, что тренер с тобой разговаривает. За то, что разговаривает не о погоде, а о ФК. Ну и выход с катка, конечно, тоже»;
  • «А в сауне попариться с чужим взрослым дядькой входит в стоимость?»;
  • «Странно... в апреле и мае о наборе объявлял лично Плющенко. Это уже третье»;
  • «Видимо, желающих ездить в деревню Молодёново не так много. Тратить по пять часов на дорогу туда-обратно желающих мало»;
  • «Чего-то скинули цены, было дороже. Видимо, от желающих поступить к «Ангелам» двери не ломятся»;
  • «Как они собираются уделять внимание 50 детям? Я понимаю, что с 50 детей они будут рубить по 750 тысяч в месяц, но тренировать такую армаду как? Даже поделив на 2 группы по 25 человек, это нужно каждому уделять внимание, да хотя бы просто поставить на коньки. Или Плющенко уже открыл пару новых катков и собрал еще с десяток тренеров?»;
  • «Отбор через баню будет?» — пишут болельщики на портале Sports.ru.






На эту тему: