X

«До 100 тысяч долларов»: Илья Авербух рассказал о доходах фигуристов

Илья Авербух
Илья Авербух. Фото Бориса Кудрявова
Тренер Илья Авербух заявил, что фигурное катание в России получает достаточное финансирование. Также он рассказал, на какие суммы могут рассчитывать прославленные фигуристы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно Евгений Плющенко возмутился тем, что в России слишком много денег платят футболистам, которые показали себя не самым лучшим образом на Евро-2020. Плющенко считает, что если хотя бы часть денег была направлена на фигурное катание, то наши фигуристы смогли бы завоевать еще больше медалей. Илья Авербух мнение своего коллеги не разделяет. Илья согласен, что деньги не в последнюю очередь влияют на результат. К тому же в России фигурному катанию уделяется достаточно внимания, да и жаловаться на количество денежных средств не приходится.

«Во-первых, в России на фигурное катание выделяется достаточно много средств. Во-вторых, у каждого вида спорта есть свой рынок. С таким же успехом фехтование, имеющее меньшую медийность, например, может сказать: заберите деньги у фигуристов и отдайте нам, мы будем выигрывать. Это некорректно, в данной ситуации проблему в футболе надо искать глобально», — считает Авербух.

Лиза Арзамасова скоро подарит второго ребенка своему мужу, прославленному фигуристу, хореографу, продюсеру Илье Авербуху.

Также тренер затронул и тему гонораров спортсменов. Он сообщил, что для того, чтобы начать хорошо зарабатывать, необходимо для начала завоевать определенные титулы.

«Сначала ты должен завоевать титулы, на турнирах призовые будут не очень большими, если брать мир спорта. До 100 тысяч долларов, кажется», — отметил Авербух.

Уже потом титулованных спортсменов и приглашают в ледовые шоу, в рамках которых фигуристы могут тоже неплохо заработать, сообщает «Лента.ру».






На эту тему: