X

Художественный гимнаст ответил на скандальный пост Навки: «Нет слов, чтобы описать, какой ты плохой спортсмен и плохой человек»

Татьяна Навка
Фото: Фролов Михаил/«КП»
Прославленная российская фигуристка Татьяна Навка навлекла на себя гнев коллег со всего мира. За пост о мужской художественной гимнастике спортсменке пришлось поплатиться сотнями поклонников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В личном инстаграм-аккаунте Татьяны Навки несколько дней назад появился пост с видеороликом, на котором испанец Кристофер Бенитес в белом купальнике, усыпанном стразами, танцует с лентой на соревнованиях по художественной гимнастике. Такого новаторства в спорте фигуристка не оценила и даже заявила, что «счастлива, что в нашей стране такого нет».

Пост собрал более 12 тысяч комментариев. Одни подписчики поддержали Навку (в их числе некоторые российские спортсмены, депутаты и звезды эстрады), а некоторые принялись защищать испанского гимнаста.

Позже в эфире телеканала «Матч ТВ» Навка вернулась к скандальной теме и еще раз пояснила свою позицию, но травля от этого стала лишь масштабнее, поскольку от сказанного ранее фигуристка не отступилась.

«Своим высказыванием я не хотела никого задеть. У меня есть устойчивое мнение и свое понимание на сей счет. Я не считаю, что мужчина должен надевать юбку. Мужчина должен оставаться в мужском облике. Я считаю, что мой ребенок должен расти в здоровом обществе и должно быть различие между женщинами и мужчинами. Я не высказываюсь против, но придерживаюсь такого мнения», — подчеркнула спортсменка.

И война в комментариях началась вновь. Одними из первых под постом Навки отметились зарубежные коллеги: четырехкратные чемпионы мира в танцах на льду Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, а также трехкратный призер чемпионатов мира Кэйтлин Уивер.

«Мне очень жаль, что вы не смотрите дальше собственного опыта. Вы всегда были моим кумиром. Ваш пост — печальное осознание того, что таковым вы больше не являетесь. Искусство и спорт — это свобода выражения, независимо от того, кто вы и в каком теле родились. Что в этом видео мужское или женское? Чем это отличается от любимого нами фигурного катания?» — написала Кэйтлин, которая и сама недавно совершила каминг-аут.

До этого скандала в Сети добрался и сам герой нашумевшего ролика — испанский гимнаст Кристофер Бенитес. Именно он танцевал с лентой в 2019 году. Молодой человек даже воспользовался переводчиком, чтобы Навка наверняка прочитала и поняла его комментарий.

«Начни уважать... Нет слов, чтобы описать, какой ты плохой спортсмен и плохой человек, у тебя гнилое сердце», — написал Бенитес.

Стоит отметить, что надежды фигуристки не оправданны — мужская художественная гимнастика в России уже есть. В январе 2021 года юноши впервые участвовали в первенстве России, а весной выступали на всероссийских соревнованиях «Весенний рекорд». Такие изменения поддерживает и Всероссийская федерация художественной гимнастики во главе с Ириной Винер — рабочая группа по развитию мужской дисциплины была создана еще в 2019 году.

«Сейчас женщины вовсю занимаются футболом и боксом, так почему же ребятам не пойти в художественную гимнастику? Я считаю, что художественная гимнастика — это вид искусства, как фигурное катание и синхронное плавание, где выступают и мальчики, и девочки. Думаю, что художественная гимнастика должна идти по такому же пути», — говорила тогда Винер.

Все чаще супруга пресс-секретаря российского президента поражает поклонников откровенными образами. На этот раз Татьяна Навка решила немного пошалить для очередной фотосессии.

Поддержку Татьяна Навка все же нашла. Многие звезды шоу-бизнеса и депутаты разделили ее позицию и высказались весьма резко. К примеру, не смог промолчать депутат Госдумы Виталий Милонов. Он и вовсе предложил мужскую художественную гимнастику в России запретить.

«Спасибо Татьяне Навке, низкий ей поклон от всех настоящих мужчин, потому что она, как истинная женщина, не хочет смотреть на этих педиков и извращенцев, которые прыгают с ленточками. Мужчины в художественной гимнастике — это кошмар и извращение. Стадо гомосексуальных обезьян, не более того. Это ядовитые черные споры трансгендерной поросли, которая сейчас взошла. Мы же все прекрасно понимаем — это просто очередное ЛГБТ-наступление на спорт», — отрезал Милонов.






На эту тему: