Биатлонист Стурла Лагрейд мечтал о новых носках

Стурла Лагрейд
Лагрейда винтовка и кормит, и одевает. Фото: Legion-media.ru
Наивно думать, будто в суперпопулярном биатлоне спортсмены гребут деньги лопатой. Жить на призовые могут единицы. И даже чемпионы не хотят швырять деньги на ветер. А прославленная обладательница Кубка мира 2020/21 норвежка Тириль Экхофф и вовсе с гордостью называет себя скупердяйкой и большую часть заработанного держит на черный день.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Последний сезон принес Экхофф рекордные для женщин призовые - 386 тыс. евро. Часть этой суммы практичная норвежка вложила в центр падел-тенниса. Он должен окупиться и начать приносить прибыль через три года. А в 2019 - 2020 годах самой крупной тратой Тириль оказалась покупка… кровати.

Сенсационный дебютант минувшего сезона норвежец Стурла Лагрейд заработал на лыжне 321 950 евро. А до этого его единственными и более чем скромными рекламодателями была его родня. На прикладе винтовки биатлонистка красовалась наклейка: «дядя У и тетя А - гордые спонсоры».

Мечтал Стурла о новой гитаре. Однако признался:

- Сейчас не буду тратить на нее призовые. Может, новая книга? Еще мне нужны шерстяные носки, потому что нынешние поизносились, надо побаловать себя ими.

- Если у вас нет персональных спонсоров, вам будет невероятно тяжело, - не скрывает лучший биатлонист мира Йоханнес Бе.

Обладатель Кубка мира - еще и успешный бизнесмен. Вместе с братом Тарьей он инвестировал в фирму по аренде коттеджей. Ее оборот всего за год увеличился с 1,2 до 2,3 млн крон (около 2,2 млн евро).

Йоханнес за прошлый сезон заработал на трассе 348, 35 млн евро, за предыдущий - 460,9 млн. «Рыжий» - один из немногих биатлонистов, кто может себе позволить не только новые носки, но и часы Rolex Submariner.

- Это немного комично, но мыс Тарьеем и Эмилем ХеглеСвенсеном выдвинули гипотезу, что когда ты купил новую квартиру и влез в кредит, то ты выходишь на свой лучший уровень, потому что надо отрабатывать, - объясняет причину успехов Йоханнес.

Кстати

  • Союз биатлонистов Норвегии держит свою гордость в черном теле, выплачиваю членам сборной по 1,2 тыс. евро в месяц. Средняя зарплата в стране - 4,7 тыс.






На эту тему: