X

«Вообще такая мразь»: Медведеву и Загитову снова столкнули лбами

Алина Загитова и Евгения Медведева
Евгения Медведева и Алина Загитова на Олимпиаде-2018. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Евгения Медведева и Алина Загитова тренировались в одной группе у Этери Тутберидзе. Пока Женя в течение двух сезонов брала золото всех международных турниров, Алина еще выступала по юниорам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На взрослый уровень Загитова вышла в год Олимпиады в Пхенчхане. И начала побеждать старшую коллегу по команде: выиграла финал Гран-при и чемпионат Европы. Медведева же на обоих турнирах стала второй. А потом они поехали на Олимпийские игры. Почему-то большинство болельщиков считало, что победит Евгения. Но более сложная технически программа позволила Алине взять заветную медаль.

Для Медведевой это была трагедия, хотя серебро Игр тоже далеко не каждому дано завоевать. После этого последовало расставание с Этери Тутберидзе, у которой Женя тренировалась с 11 лет, и переезд в Канаду к Брайану Орсеру.

С тех пор прошло почти четыре года, но болельщики обеих фигуристок до сих пор не могут успокоиться. Им кажется, что спортивное противостояние стало причиной раздрая в личных отношениях девушек. Вероятно, не задумываясь о том, что люди, занимающиеся в одной группе, вовсе не обязаны быть близкими друзьями.

На днях Евгения Медведева дала интервью ютуб-каналу Fametime TV. И вновь не обошлось без вопроса о дружбе, тем более что прошлым летом Женя вернулась в Россию и возобновила работу с Тутберидзе:

– С Алиной у тебя сейчас какие отношения?

– Нейтральные, нормальные. Мы здороваемся, прощаемся. Но мы не подруги.

– Тебя беспокоило, что вас сталкивали лбами?

– Я не люблю с людьми быть в плохом отношении. Особенно, когда мне притягивают, что я кого-то оскорбляю. Потому что я это не делала, что, возможно, кому-то что-то показалось, возможно, я была в плохом настроении – такое тоже бывает. Возможно, я злилась. Но я точно знаю, что я человека никогда не обижала. Но когда мне приписывают, что я кого-то оскорбляю и что я вообще такая мразь, ну… Кому это понравится?

– А вы с Алиной как-то это обсуждали?

– У меня был как-то такой разговор на всем этом фоне. Мы, по-моему, из друзей друг друга поудаляли, поотписывались. Потом подписались обратно, вот это все. Я как-то подошла, говорю: может, ну как-то так, отношения же у нас нормальные. Но как-то эта тема сошла на нет, ничего не изменилось, я думаю – ну и ладно. Главное, что я сама перед собой чиста, – ответила Медведева.






На эту тему: