X

«Изверги рода человеческого»: Ирина Винер разнесла сестер Авериных в пух и прах

Дина и Арина Аверины
Непобедимые сестрички Дина и Арина Аверины столкнулись с несправедливостью на Олимпиаде в Токио. Фото: Schreyer via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Global Look Press
После досадного провала на Олимпиаде в Токио гимнастки Дина и Арина Аверины подумывали о завершении спортивной карьеры. Им по 23 года, за плечами не только сотни выступлений, десятки медалей, но и серьезные травмы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Летние Игры должны были стать триумфальным завершением блестящей карьеры Авериных. Но в финале многоборья Дина смогла дотянуться только до серебра, а Арина и вовсе остановилась в шаге от пьедестала. Российские художницы впервые за 25 лет остались без олимпийского золота. Ирина Винер и другие специалисты уверены: дело не в том, что наши девочки выступили хуже, а в предвзятом судействе. Поэтому подают протесты и собираются биться за справедливость до конца.

Сестры Аверины после выступления на Олимпиаде не смогли точно ответить на вопрос, закончат они или останутся. Во всех интервью говорили, что пока думают. Впрочем, по тону казалось, что они склоняются закончить — девочки говорили об учебе на экономическом, о том, что хотят получить права и освоить английский на хорошем уровне.

На днях очевидцы заметили Дину и Арину на катке в одном из торговых центров. С ними был фигурист Дмитрий Соловьев — участник последнего сезона «Ледникового периода». Он показывал девочкам простейшие шаги, они неуверенно повторяли. Поползли слухи, что это неспроста — значит, Авербух пригласил Авериных в шоу. А раз они согласились, значит, карьера — все. Ведь фигурное катание, пусть и на уровне развлекательной программы, травматичный вид. Так что тренеры не допустили бы гимнасток на лед, готовься они к соревнованиям.

Однако, похоже, в «Ледниковом» мы Дину с Ариной не увидим. Во всяком случае, пока. Во-первых, не все приглашенные в проект оставались в нем. Некоторые, сделав первые шаги на льду, отказывались от участия. Во-вторых, Аверины, а также их коллега по команде Лала Крамаренко, заявлены на этап Гран-при, который пройдет в Марбелье 15-17 сентября.

Кроме того, Ирина Винер сообщила, что девчонки приступили к тренировкам, хотя до того действительно планировали завершать карьеру.

— Позвонила мне Арина и говорит: «Ирина Александровна, вот мы придем 30-го числа». Я спросила: «Вы придете с букетиком цветов сказать, что вы заканчиваете?» Они сказали, что хотят пойти в экономический институт… Я сказала: «Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре «Дина, ты наше золото» и повел на сцену? Президент тебе сейчас будет вручать награду. Я сказала: «Вы как смеете, вы с ума сошли, вы будете подводить народ?» — цитирует слова Ирины Александровны портал «Матч ТВ». — Сказала: «И вы будете мне говорить об этом? Убью, быстро на тренировку». И они пришли. Подозвала их уже потом и сказала: «Изверги рода человеческого, вы долго меня мучить будете, вы меня проверяли? Думали, скажу: «Давайте бросайте, вы уже старенькие, у меня есть молодые»? Вы так думали?» — «Да, мы так думали». — «Быстро в зал!» Всё, тренировки продолжаются, вот такие дела.






На эту тему: